存檔 | 收藏
點閱數:49,925
[綜合討論] MK3 7月份柴油車型PCM(動力模塊)新版本
   smilekevin32 (多喝水)

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 2625
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 芭樂棗子的故鄉
的確那種加速的猛爆感比較沒那麼明顯了。

forever2799

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 987
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
smilekevin32 發表:
的確那種加速的猛爆感比較沒那麼明顯了。 ...

是阿.. 感覺油門變重了,雖然是沒有頓挫感,但少了一點衝勁

無頭像
   scent15 (強尼)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 270
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
上星期六去高雄某服務廠更新了....先說,我對服務廠的接待、技師態度都很滿意。

但還是先抱怨一下,因為是二週前就預約更新服務,後來他們有聯絡我,是不是能改平常日去更新,
因為更新要三、四小時叭啦叭啦....怕做不完耽誤到我的時間....
可是一般上班族那有時間平常日去保養廠,當然是給他打槍了....
這一點覺得有點不貼心呀,雖然能瞭解技師可能有保養KPI的考慮,但一般上班族應該也只有周六才有空保養吧~~
實在有點強人所難....

後來技師測滑差後說只要更新TCM程式即可,時間約40分左右....

更新完後心得,油門要踩的深一點;另外好像好像比較耗油.....
不過好像在停紅燈時變的異常安靜,有人有發現的嗎??
因為我曾經有二、三次停紅燈完全停住時,感覺車子怪怪的,完全沒有聲音。
一般就算完全煞停,你還是會感覺得到,車子是發動狀態的....
還特地輕輕放開煞車確定車子是否在運作.....

這是我的心得啦,目前還沒遇到大塞車,還以還沒試試頓挫是否比較好了....以上,感恩

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1753
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
orangecloud 發表:
有車友跟我一樣,技師有幫我接電腦更新,但是更新不 ...

我也是

跑遍了全新竹保養廠

每一家都說我的是新版的了

沒得更新...(不知道是不給更新還是本來就是新版的?)

打開原廠保養紀錄資料看

同一個月內跑了四家保養廠

怕以後賣車人家會以為我這車子怎麼了...

2014年10月JW留

joando

125cc
文章 290
用戶失蹤天數 55
點數 92   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 燕巢區 來自 台灣
我的9w更新後,換檔變順了,油門倒是變重!!
加速變的很線性,要猛爆感大腳油門也是會貼背,但貼背是線性的貼背XD
電腦的平均油耗變得不準確!
市區猛催油門居然還有6.1或6.2,還是真的變省油~好妙!
引擎聲音有變比較小聲!
給大家參考參考~

jeffrery (ㄚ毅)

重機
文章 562
用戶失蹤天數 132
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 
smilekevin32 發表:
的確那種加速的猛爆感比較沒那麼明顯了。 ...

動力應該沒變弱~是因為變線性~所以讓你感覺不猛!實際上加速性能不會比較差~因為以前不夠線性動力會突然湧現所以你會有很猛的錯覺~更新後變線性反而更好開更舒適~

愛很大

重機
文章 611
用戶失蹤天數 1099
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 永靖鄉 
orangecloud 發表:
有車友跟我一樣,技師有幫我接電腦更新,但是更新不 ...

hi  這位車友,我建議你換個師父,或者比較熟綀的技師,因為我也有碰到類似的狀況,原本的十分鐘因為一位不熟的技師搞了快一個小時,

後來找來另一位比較資深了,他重新sop一次,然後「確認電腦和軟體的狀態」,才發現,原來我已灌入,只是會不會使用軟體而已!

任何事情,都有它的意義存在 
無頭像
   tim.chou

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 1007
點數 78   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 關廟區 
請教各位
柴油車型更新後,S檔自動升檔和手動升檔,和未更新前差異大不大?

forever2799

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 987
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
tim.chou 發表:
請教各位
更新後,S檔自動升檔和手動升黨,和未更新 ...

我滿少用到s檔的,更新後也沒使用,
明天上班試看看有什麼差異

無頭像
   tim.chou

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 1007
點數 78   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 關廟區 
感謝大大,勞煩您試試!謝謝

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們