存檔 | 收藏
點閱數:13,147
[ST LINE] 【增壓】請問當派段漏氣,是不是會喪失扭力?
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 來自 ST-Line
vetman 發表:
小弟友人的S60原本是DP接渦輪的兩根螺絲鬆了 ...

螺絲鬆掉,怎麼會差這麼多!
好奇怪。

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4487
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄市
lenin 發表:

好奇怪。

螺絲鬆掉以前玩喜美渦輪常遇到
不過我都是鬆渦輪接芭蕉處
每次一鬆掉發動就聽到嚴重漏氣聲
因渦輪週邊螺絲幾乎都不是對鎖應該不比對鎖緊
增壓太強渦輪管爆出上星期才遇到
開ST發生的是反而以前喜美沒遇過
把管拆下將管前緣拿傢私逼大類喇叭狀或再黏一小圈即可
不過此方法僅適用白鐵管

focusst3512mq

版主
文章 3015
用戶失蹤天數 2689
屏東縣 屏東市 
lenin 發表:

好奇怪。

你忘拉!渦輪的馬力是用吹出來的ㄚ~~

密合度不佳要怎麼吹~~呼呼呼~~當然不是用嘴巴吹囉!

The power of Mine focus 2,0 AT 
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4346
來自 Taipei H.Y.J.C 001
focusst3512mq 發表:

你忘拉!渦輪的馬力是用吹出來的ㄚ~~
...

這樣講他不會懂拉
你要說
要用嘴巴吹的
不是渦輪啦

這樣他就知道了

jerryfocus 
   lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
0723報告

看起來當派漏氣的話,真的影響很大!

前一陣子車被狀到,送到車廠板金,
Jerry說,我的當派連接處,中間的墊片破了,
可能是當派接口處不密合,導致破裂。

之前就聽說有人換了排氣管,
當派螺絲沒有換,
以致於螺絲鬆開,導致漏氣。

漏氣,有什麼了不起?
喔,問題可大了!

因為漏氣聲越來越大,所以病症一一出現,
起初,有些程式的轉速時而打不上去,
退回原廠程式後,
發現轉速到了5000就上不去,感覺像是斷油,
而且車子超沒力,速度、爆發力都沒了。

後來詢問才知,
原來我們的感知器在當派之後,觸媒之前有一顆,觸媒之後有一顆,
引擎室排氣之後,經過第一個感知器,排氣燃燒,燃燒後的廢氣經過第二個感知器,
兩個訊號送回行車電腦後,
會跟供油、進氣量等數據進行比對,然後電腦微調最佳的供油狀態。

但是現在,引擎排出的廢氣經過第一個感知器時,
已經有一堆氣體從漏氣的地方跑掉,
所以第一個感知器偵測到的量,就已經少了,
經過二次燃燒,第二個感知器得到的又更少,
於是行車電腦以為供油不夠,
於是拼命供油,所以轉速才到4000多轉,電腦認為的供油量已經超過引擎負荷,
於是停止供油。

另外,電腦抓不到應該供多少油,
所以每個轉速都怪怪的,而且越來越不對勁,
無法維持正常的力道輸出。
奔山路、對尬,都是瞎車!
晚上回家時,看到一台ALFA 159 3.2的,上前去看一看,
後面來了一台賓士不知哪一款3.2的,照的我屁股發燙,
他衝出去之後,
我只能看他的尾燈,
要是以前,早就向他說再見了!

所以說,當派漏氣,車就瞎!
真是一個瞎到不行!

還有一點,就是超耗油,
一桶順順開,只有300公里的能耐,
建議換排氣管的,
當派螺絲一定要換新的,
最好是對鎖式的,
不然,遲早輪到你來瞎!

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4346
來自 Taipei H.Y.J.C 001
lenin 發表:
0723報告

看起來當派漏氣的話,真的影響 ...

我被你的排氣煙噴瞎了眼啦
好痛

kcmotor (阿嘉)

版主
文章 11372
用戶失蹤天數 4487
來自 高雄市
lenin 發表:
0723報告

看起來當派漏氣的話,真的影響 ...

漏氣解決了又恢復成一部馬力強大的紅鬃"劣"馬

lenin (劣獰)

版主
文章 15475
用戶失蹤天數 1153
kcmotor 發表:

漏氣解決了又恢復成一部馬力強大的紅鬃 ...

我現在只是抓到症頭,
還沒解決啦!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們