存檔 | 收藏
點閱數:5,878
[事故法律車險] 小弟發生車禍了.....請站上各位大大幫忙看看我後續該怎麼做?
   skymax11

90cc菜籃族
文章 194
用戶失蹤天數 1903
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中部
看起來撞擊力道不小耶!
小弟去年有一次事故情形跟你一模一樣!無分支幹線道路口撞擊..(我也是被撞 )
只是我是開公司的貨車..對方也是大貨車!無保險,所以就申請交通事故鑑定   
1個月後鑑定報告出爐.....:&30 傻眼..我是事故主因!原因*左方車未讓右方車先行*
乾..明明是他車速過快...到底是哪個腦殘定這條法規阿...到現在也還沒和解

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 1019
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
跟我去年撞的的情形漫像的
那時候也是經過巷口時候.因為路口有人亂停車..明明還停下來看了一下
接著慢慢滑過去...沒想到前頭剛過
接著右邊門碰....碰碰碰碰碰..右邊全毀...因為當時下到沒立即採煞車
踩的時候右邊幾乎都受到撞擊了

警察來做筆錄之後要等一個月才能初步知道是誰的責任大

不過建議如果有時間先別出示保險...應該說是別任易說出自己有保險

因為我發現說出來之後警察就開始放屁....講到最後變成是自己要出險修車....難聽一點應該是類似吃案
發現一方外表看來很年輕還會語帶點諷刺..看能不能嚇嚇對方別把事鬧大..想應付了事

還不如事情都弄清楚了...確定肇事責任大小之後..接著跟對方先談看看
不行就告吧
我覺得保險是真的沒辦法的下下策
什麼事都保險....久了就無法辨別到底是非對錯的真相了...因為都是保險公司在弄

誰曉的..保費也不一定明年會提高

個人愚建..供參考

thailand

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 672
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
之前開馬三...在巷子口(死巷)等別台車倒車出來...在靜止情況下被她從左車尾撞到我的左前葉...而且在快撞上之前還有按喇叭提醒...

後來修車費用自己的保險還是要出...

所以就不用想太多了...就交給保險公司處理...反正車子是一定會修l好的...

c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1351
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
你遇到一個爛警察...
如果是我我會去找處理車禍的警察問他有關筆錄的事情<順便記下他的警員號碼>...
如果他還是推給保險公司我就會去檢舉該位員警...
車禍的發生員警怎麼可以推給保險公司...
保險公司如果沒有筆錄的話她也沒辦法做正確的判斷...
單純的以圖上看根本沒辦法做有效且正確的肇事責任推誰...
所以我覺得還是該去補作筆錄...
個人意見................

c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1351
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
原帖由 thailand 於 2007-8-28 09:56 PM 發表
之前開馬三...在巷子口(死巷)等別台車倒車出來...在靜止情況下被她從左車尾撞到我的左前葉...而且在快撞上之前還有按喇叭提醒...

後來修車費用自己的保險還是要出...

所以就不用想太多了...就交給保險公 ...

那我覺得妳被坑了.....
我之前也有一次被一台發財車倒車撞到車門破了一個洞~
雖然我也是有保險但是我堅持要對方賠錢<因為是他的錯>...
後來他陪我一個新的左後門~

無頭像
   蔡福源 (小蔡)

重機
文章 614
用戶失蹤天數 1019
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 台北市松山區
我覺得還是把事情弄清楚
時間上可以的話對方又不願意和解談看看的話就告吧

真的是不行再出險比較好..

出險感覺是下下策.......就像吵架一樣...非不得以不輕易出手

個人意見

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 659
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
我真的想花錢裝行車記錄器了
就算沒筆錄,直接看影片就行了....

vicwu

250cc
文章 378
用戶失蹤天數 3812
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 ~來自台中在新竹工作菜鳥工程師~
小弟我~~早上去買早餐時有看到!!
原來是大大你~~~
沒太擔心啦!!
至少還有保險~~而且人沒事就好!!

FOCUS st look 5D黑 車號0810-XX  
無頭像
   cjx0320

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3839
新竹縣 竹北市 來自 台北<=>新竹
原帖由 adven 於 2007-8-28 09:01 PM 發表
建議你馬上去出事地區的派出所
把筆錄以及報案程序完成
因為這樣的作法基本上是有瑕疵的
報完案之後,保險公司也才能夠進行理賠等動作
若是以後雙方賠償有爭議的時候,
也才有一個依循

可是小弟我還是有拿到 "新竹市警察局道路交通事故當事人登記聯單"耶!
這樣不算有完成報案嗎?

無頭像
   cjx0320

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 3839
新竹縣 竹北市 來自 台北<=>新竹
原帖由 speedzero 於 2007-8-28 09 PM 發表
這應該是你出事故那區域的車禍小組負責的,沒做筆錄?!
你可以找到那名員警,記下他的編號之類的。這種警察太
懶惰了吧?

另外,動力方向盤幫浦應該是超貴的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原廠跟我說要四萬多.....粉貴!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們