存檔 | 收藏
點閱數:9,110
[DIY討論] 5d外接GPS天線"尾燈"DIY安裝法
   ycc30

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2353
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 中埔鄉 
這個月向車友購入了超強3G/PDA後..立即想把愛車加入GPS導航...

BUT..在車上的衛星收訊......O....><"..收不到半顆.....

只好立即購入GPS外接天線...這時困難來了..要裝在那..

爬了一下文..發現很多人放在前檔左下雨刷板上...(原本也是想放那.但看了看..應有其他方法)

或是放在原廠天線下方..(個人覺的有點難看...)

再不然就是放在尾翼中..(這個小強.本來很想用.但工程太大.要拆尾翼跟天花板..自己不會DIY)

最後就看到了尾燈..想說.跟尾翼一樣是至高點..應有空間放GPS天線..

這時.二話不說就先來拆尾燈......^^後來還真讓我發現可以走的通道...

各位想自己裝者..可以看看我的像本.....有圖...好參考.......^O^!!

http://photo.pchome.com.tw/t9023118/024/

http://photo.pchome.com.tw/t9023118/024/

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 417
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
請問哦..你用幾米長的天線呢?

ycc30

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2353
嘉義縣 中埔鄉 
5M地....

ycc30

重機
文章 1025
用戶失蹤天數 2353
嘉義縣 中埔鄉 
測試後...收訊100分!!

只有贊啦.. ^^

bise (bise)

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 4803
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 彰化/花壇
我剛剛把我的Ar-50也裝到5D的尾燈,
但是收訊反而不如直接吸在車頂....。

雖然藏線的方式不一樣,但也是裝在尾燈最高的那裡,
那個地方「不巧」也是尾翼蓋到的地方.....
但我想尾翼不是金屬,應該是沒影響才是.....

百無聊賴一書生  
   死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3507
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
裝在引擎蓋內就OKㄌ~

不止美觀看不到不怕被幹走~

收訊也很贊~

bise (bise)

腳踏車魔人