存檔 | 收藏
點閱數:8,969
[DIY討論] 車頂異音解決照片
無頭像
   HUNG639

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4124
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
車頂異音解決照片
行車在路面癲頗時後上方會發出滴滴滴...ㄐㄧ ㄐㄧ...的擠壓聲,原因不是A柱也不是安全帶發出的聲音,而是車頂外緣處,有一片額外焊接的ㄇ字型鈑件,該鈑件就是為了可以安裝頂蓬、手把、遮陽板...等,原廠設計不良或點焊時品質不良,就會造成頂篷與該ㄇ字型鈑件產生間隙,只要路面不平,車身晃動就會產生摩擦異音,解決方法是把車子頂篷拆下,在ㄇ字型鈑件圍繞車頂與C柱,使用黏貼式的隔音綿,黏貼在ㄇ字型鈑件即可,至於拆下頂篷的方法已經有許多車友PO過了,請扒文,小弟不再多說,因為小弟不會貼圖所以把貼隔音棉的照片放在我的相簿http://photo.pchome.com.tw/hung639/,如果有會貼圖的大大麻煩幫忙把圖貼到這裡,造福更多車友,謝謝!
備註:
拆除頂篷及貼隔音棉實在很耗費工夫及時間,小弟及朋友花了3個小時才搞定,我想除非跟原廠技師很熟,否則只會告訴你不影響行車安全而不會幫你拆頂篷。小弟的朋友以前是在高雄岡山上正福特服務,所以對福特的車子還相當了解,在此感謝他的大力幫忙。

無頭像
   南迴公路的小銀

重機
文章 485
用戶失蹤天數 4343
來自 手排車的天堂
謝謝熱心的車友提供這麼好的資訊,推一個

無頭像
   hsbc923041 (會飛的小米)

遊客
文章 1512
用戶失蹤天數 5438
來自 銀行業 旅遊社 ST-Line
很棒ㄉ資訊喔...推推推
  這樣子泡棉要買多少ㄚ? 好想用一下喔,實在很吵....

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1700
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
哇...真是不小的工程...

要是我...也許放棄...呵...

無頭像
   HUNG639

腳踏車魔人
文章 12
用戶失蹤天數 4124
高雄市 鳳山區 
隔音棉只要賣一塊就夠了
我是特價時買的只要149元

Wick (雷蒙)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2783
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
看起來很費工的樣子,真佩服車友的用心..

po-to (HC阿隆)

Focus ST
文章 6759
用戶失蹤天數 2589
來自 新竹 HC FOCUS...
車子頂篷那麼ㄉ難拆...很困難吧..

熱情之 HC FOCUS NO.5...坤聖汽車鈑金 :03-5327253 
無頭像
   alfa156

125cc
文章 253
用戶失蹤天數 695
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 
這個要是技術不好
搞不好異音比原來還多

阿吉 (阿吉)

重機
文章 1149
用戶失蹤天數 126
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆
我也同樣為的這個問題,在汐止中太處理一天。

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4746
來自 台北桃園
原帖由 HUNG639 於 2007-1-24 03:40 PM 發表
車頂異音解決照片
行車在路面癲頗時後上方會發出滴滴滴...ㄐㄧ ㄐㄧ...的擠壓聲,原因不是A柱也不是安全帶發出的聲音,而是車頂外緣處,有一片額外焊接的ㄇ字型鈑件,該鈑件就是為了可以安裝頂蓬、手把、遮陽板 ...

小弟我沒有技師幫忙,完全靠自己,我是沒有拆室內燈縣組,直接落一半來安裝,不過4D的車型沒有5D難拆,5D車型要從後面行李箱的黑色飾版依序往前卸下,否則C柱會拔不下來,如果C柱用硬扯的話,裡面的卡損會斷掉,不過你的隔音棉用的比我厚,我是跟協力廠拿最薄的隔音棉貼上去,不然後座頂上的卡損以及駕駛座上方把手的卡損會很難拆回去
安裝後真的是超安,靜雖然費工,但是真的很直得,我還想再做一次加強,等過年放假開始施工,到時候我也把5D的標準拆卸方式跟大家分享

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們