存檔 | 收藏
點閱數:8,456
[DIY討論] [求助]ELM-FF2、ELMConfig 無法讀取行車電腦資料(已解決)
無頭像
   jackle

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2312
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我最近也有類似問題, 後來用舊版的程式就解決了.

tehsun.chung (阿勳)

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3509
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 
ponyo 發表:
Win 8.1 遇到相同的問題,改用XP就搞定了,請參考。 ...

感謝~我會試試

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3509
臺北市 中山區 
jackle 發表:
我最近也有類似問題, 後來用舊版的程式就解決了. ...

謝謝,我會試試看

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3509
臺北市 中山區 
d88413111 發表:
請教 MK2.5跟MK3的有一樣嗎

這可能要問一下板上有經驗的前輩,小弟我也是第一次用,抱歉唷

無頭像
   joe7502

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 182
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
小弟從網路上買了個ELM 327,想自己修改一下功能。把板上的ELM327的文章都爬遍了,還是沒有看到相關的問題可以參考。
現在遇到了一個奇怪的問題,我用ELM-FF2 右上角的COM1有顯示綠色,但要自行車電腦內讀取BCM的資料卻會跳錯誤訊息(MSCAN),讀取IPC的資料會跳錯誤訊息(HSCAN),程式內的選項都沒有讀到電腦的資料。
用ELM Confing 測試,按下Open Port 就直接跳 error reading comm device。
用PCMSCAM測試卻可以連線,怪怪。不知道是哪裡出了問題,還勞煩板上的前輩........

請問~~~ELM327 出現錯誤訊息(MSCAN)的問題~您後來有解決嗎?

我今天測Fiesta 也是相同的錯誤~~想說請問您可不可以分享一下~~感謝

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3509
臺北市 中山區 
joe7502 發表:
小弟從網路上買了個ELM 327,想自己修改一下功能。 ...

我之前的問題是ELM327的驅動無法安裝,因此我又從淘寶購買人已經改好高速/低速網路 的ELM,目前測試都正常,也開啟了速控鎖及DDS.動力方向盤模式
這裡有幾篇文章提供給你參考~都是幾位前輩提供的資訊

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=322736

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=322725&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D66

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3509
臺北市 中山區 
joe7502 發表:
小弟從網路上買了個ELM 327,想自己修改一下功能。 ...

MSCAN的問題就是高速/低速網域其中一個的代稱,你需要自行改裝或是購買改好現成的ELM 327,應該可以解決

無頭像
   joe7502

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 182
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中正區 
感謝~~我來試試看~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們