存檔 | 收藏
點閱數:20,827
[動力] 關於汽油版的變速箱油
   EDA5

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 6
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
請問各位大大
上禮拜剛回原廠換變速箱油..
結果發現原本上次五千公里換的油是銀色的瓶身
這次兩萬公里換油時,卻變成綠色的瓶身紅色的瓶蓋
上面寫的材料號碼是: SYNATF-FC01-AC....
怪的是 我在論壇上面只看到SYNATF-FC01-AA or SYNATF-FC01-ABˋ 這兩個?
難道這是新改版的變速箱油嗎!!?
請各位前輩在分享一下訊息囉~
PS. 這次換完濾網和油之後...居然發現手動進退檔 反應變快了說.......之前都慢半拍...

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1073
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
汽油小佛吃的原廠變速箱油應該是綠瓶身紅瓶蓋符合 MERCON V 規格才對喔 ...

eddiewjl0404

March
文章 1889
用戶失蹤天數 1358
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
現在是灰瓶粉紅貼的MV了~~ 一罐300多一些!!我都直接原場買來換!

無頭像
   Mick

90cc菜籃族
文章 188
用戶失蹤天數 1547
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 歸仁區 
據說使用IMAX的變速箱油可以減低汽油版低於20km再提速的暴衝問題
據說國外FOCUS論壇討論的汽油變速箱油料號跟台灣六和的不同
很懷疑 福特六和一開始就誤導我們用錯變速箱油
這點可以請有在逛國外FOCUS論壇的大大們求證

無頭像
   tomcom

腳踏車魔人
文章 93
用戶失蹤天數 2139
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

應該就是MERCON V和MERCON LV 的區別吧,看圖,4F27E就是小福的那顆變速箱

EDA5

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 6
新北市 樹林區 
我看瓶子上面是寫MERCON V
只是好奇看型號 是新的.....

無頭像
   wy852

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 391
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 BEIJING

看圖示focus是LV型號的變速箱油,但為何都說是V型號的呢?

無頭像
   jimmyho

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 84
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 
以前也看過類似的表格
那時是說4F27E 是用
Mercon V 呀
怎麼現在有跑出
Mercon LV 新規格??
我看Y拍都沒賣Mercon LV 的ATF

EDA5

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 6
新北市 樹林區 
順便分享一下,原廠變數箱油
現在報價是395左右...
是不是越來越貴阿.....

無頭像
   wy852

小50殺手
文章 116
用戶失蹤天數 391
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 BEIJING
搞明白了,儘管還是4F27E那個4速變速箱,但08年後的focus自排變速箱做了小改進,據說改善了20km/h速度左右時的那個頓挫(就像後面被人踢一腳)。

08年後的福特建議用MERCON LV,對應原廠的就是M2C938
08年前的福特建議用MERCON V,對應原廠的M2C202

我是09年的自排,換了MERCON V的啊,換一年多了,目前沒啥異樣。看着福特的說明心裡不踏實了,考慮是否去換成MERCON LV呢。

有誰也是09的換了MERCON V嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們