存檔 | 收藏
點閱數:20,090
[動力] 先換頭段好嗎?
無頭像
   seven_skyline_7

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 6593
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中
因預算有限.所以想先換頭段.
今天也去問了改裝店的師傅.他也說"換頭段.馬力增加最明顯的".
排氣順了.進氣自然增多..(所以先改排氣是正確的馬力提升改法.是這樣嗎?)
請各位有改裝經驗的族友不吝指教喔!!
請問:這樣會不會有後遺症啊??
另外.聽脫.改了頭段後.會變得很吵啊??是嗎??

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3858
新北市 林口區 來自 林口
頭段是第一廢氣出口位置!對於馬力的提升也是最直接的~

換頭段會吵其實還好~

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
我就是只改頭段...
聲音變得比較「白鐵聲」
不過尾速是差蠻多的

fecow (鐵牛)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 362
桃園縣 桃園市 來自 桃園
這樣會不會比較耗油  應該會吧呀  比較會跑就應該會比較會吃油喔

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3858
新北市 林口區 來自 林口
耗油倒是不至於吧...至少我沒感覺= =!

無頭像
   wusinrong (天使)

Focus RS
文章 18592
用戶失蹤天數 4508

自排或手排若字排別動吧無效
手排看回壓設計若強調直通小回壓應先換中尾段

mcmteam_xtr (刀疤鐵頭)

重機
文章 551
用戶失蹤天數 5049
來自 前山
等有含金屬觸媒的出來再換啦

偶住花蓮 , 熱愛自行車運動。 
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
我也不覺有耗油

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5786

我用雷力頭段,油耗並無增加
3000轉一下聲音與原廠差不多.
手排自排都建議,維持原廠中尾段,回壓是在中尾段形成的
個人強烈建議不要更換中尾段!!  自排只換頭段一樣馬力有幫助!
Why? 你可以座座看只改頭段沒改中尾段的車子,看看感覺差在哪!

無頭像
   seven_skyline_7

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 6593
來自 台中
Originally posted by wusinrong at 2006-1-9 04 PM:
自排或手排若字排別動吧無效
手排看回壓設計若強調直通小回壓應先換中尾段

我的是手排的.中尾段應該是直通型的較適合嘛!!是這樣嗎??
預算10000內.有什麼牌子的頭段可以換啊!!
謝謝各位大大的回覆喔!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們