存檔 | 收藏
點閱數:3,267
[底盤] 這是方向機防塵套 還是傳動軸防塵套呢⋯⋯
   sando0517

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 1576
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 

請問這是哪個呢⋯⋯傳動軸 還是 方向機 我因為我這邊有漏黃油⋯

心想是傳動軸,因為噴的到處都是 ⋯但是跑去米其林知名底盤店又說沒漏⋯

而且很多店家好像不太願意換防塵套的服務 我桃園中壢有推薦的嗎? 感謝

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1345
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
應該是方向機的,細細長長的
如果要拆到那,可以一次工把舵桿和和尚頭都換了

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1469
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
印象中方向機防塵套裡頭是沒有油的.....

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 509
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
漏油那個比較粗是傳動軸。

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 722
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
比較可能是傳動軸防塵套破了,黃油甩出來的狀況。
方向機防塵套裡面有黃油但不多,防塵套破也不會這樣子..

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 67
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
傳動軸的防塵套破掉比較有可能

因為裡面的油甩出來
方向機的破掉 上方處不大會有油
大多數都是下面或是防塵套附近有油

er005001

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 87
點數 278   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
傳動軸  我的也破了   保養廠說有聲音再去換就好了

胎哥白

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 1945
點數 99   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
有聲音就要換整支傳動軸了,
因為只換防塵套麻煩。

andy1234 (哆拉B夢)

重機
文章 430
用戶失蹤天數 1469
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
發現破了就要馬上去換

不然有細砂跑進去傳動軸,就差不多要報銷了

零件原廠折扣後不到400

不然整隻換原廠的也要6000以上吧

我自己就回原廠換過兩次了,不過一次是防塵套沒對準好就裝上,所以又漏

換好跑兩年多了,沒再漏了,但每周都會檢查一下.....

PS: 記得連中心軸螺絲一起換新的

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=421145

sando0517

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 1576
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
感謝各位意見,小弟明天殺去保養廠了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們