存檔 | 收藏
點閱數:2,670
[底盤] 避震器拐拐聲
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
我的D2避震器最近只要遇到比較深的坑洞右前那支都會有幾拐幾拐的怪聲,
已經檢查過底盤任何耗材都是好的也無間隙,我也把李仔串拆掉去試車,拐拐聲一樣存在
所以應該可以直接判定是避震傳來的

桶身無漏油也沒有扣扣聲,就是純粹是拐拐聲 很像彈簧床壞掉的聲音..
我有試著調整彈簧預載,調緊一點 但一樣沒差..難道是要放鬆一點?

請問有人遇過這問題嗎?  感謝..我快被這拐拐聲給煩死

廖基宏 (ACC)

重機
文章 1079
用戶失蹤天數 835
點數 191   戰績 4   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
手摸上座鎖桶身的點請人壓葉子板上下晃,如果那邊會震動應該是上座或軸承壞了

看到我請用力按喇叭超過去吧^^ 

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
有試著要壓,改裝避震壓不下去啊....太硬 不像原廠桶身可以壓
我再試試看,但上座壞掉是扣扣聲吧..我沒有扣扣聲

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 509
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
你的避震器上座有橡皮的嗎?我的是久了橡皮磨損才有那個聲音的,可是也不大聲。

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
您好 我是D2道路版鋁合金上座  我也不知道它有沒有橡皮耶?

ha20187

重機
文章 440
用戶失蹤天數 689
點數 104   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 大村鄉 
檢查三腳架吧 !!
我的也有 , 檢查三腳架 , 兩個像皮都破了 , 和尚頭ˊ也掛了 , 換了三角架就好了 @@

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 481
ha20187 發表:
檢查三腳架吧 !!
我的也有 , 檢查三腳架 , 兩個 ...

您好 三角台檢查過無間隙..
不過我也是會再朝著這方向再去查  畢竟我是幾拐聲  這個壞掉是會扣扣聲的!

無頭像
   小少爺

腳踏車魔人
文章 72
用戶失蹤天數 1304
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
試著在和尚頭防塵套鑽個小洞加些機油下去試試

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們