存檔 | 收藏
點閱數:10,796
[內裝] 有人貼過制震墊嗎??
   PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2088
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
自從換了 17" + 登陸譜VE302 外加備胎拿掉後...
經過大部分的柏油路,整台車的輪拱回音很大...
自己開還好,載人的時候真的會很心虛...

後來還去買的隔音棉,把整個備胎空間補滿..
剛塞隔音棉的時候,還整台車臭薰天...  結果沒用...

之後我在去做功課,有人說貼制震墊會有效果..
網路上產品很多,還有大陸製、台灣製、美規大辣妹、3M..等..
不知道有車有貼過嗎?  如果我把備胎空間貼滿滿... 會不會回音就沒這麼大...

PS.我知道要貼輪拱區,但那工程滿浩大的... 不是一時三刻就能施做的說...

ransigrium

重機
文章 1160
用戶失蹤天數 2103
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
如果要隔的是車輪的噪音
我認為制震墊貼在輪拱內比較有效
不過 最有效的方式
還是換台安靜的輪胎最快
不過ve302印象中已經算是安靜的輪胎了不是嗎@@?

士林小班

版主
文章 63237
用戶失蹤天數 1062
點數 561   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 P.S.T (北士幫)
不 care 備胎室噴東西的話 . 可以買幾瓶 3M 防撞隔音底漆來噴 . 待完全乾燥之後再貼上一層鋁箔附背膠那種制震墊效果即有明顯感覺 ...

湘鴻

Focus ST
文章 5744
用戶失蹤天數 5
點數 778   戰績 8   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
PenYin 發表:
自從換了 17" + 登陸譜VE302 外加備胎 ...

小弟不才
我都有貼過了
把備胎空間貼滿滿的制震墊是有效的,不過是針對後方噪音(尤其是排氣管),當然輪拱回音也是有點功效(不要期待太大)
而且制震墊跟其他隔音材料相比,貼滿的話不便宜喔
想要針對輪拱回音還是要貼輪拱和安靜的輪胎
我的後輪是用I-PRO,還是蠻吵的,沒辦法誰叫我們的輪拱大輪胎大,當然噪音也會比別人大
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=219833

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2088
湘鴻 發表:

小弟不才
我都有貼過了
把備胎空間貼 ...

朋友你也太強了! 真的貼滿~

我想備胎室貼滿應該是有效的囉!?
我想我可以參考看看 士林小班 的做法,先噴再貼~~在擺一層隔音棉   (現再用兩層)
這樣搞應該3千跑不掉吧...

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2088
ransigrium 發表:
如果要隔的是車輪的噪音
我認為制震墊貼在 ...

老實說.. 不知道是真的隔音不好還是...
至少我換 17"+VE302 比原廠剛出廠的時候吵...
會是我備胎拿掉的關係嗎

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1291
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
假如完全比照ST的隔音呢???

加油吧!!!生活!!! 
   PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2088
傑德斯 發表:
假如完全比照ST的隔音呢???

ST 是怎樣隔音

傑德斯 (小寶)

Focus RS
文章 17829
用戶失蹤天數 1291
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
PenYin 發表:

ST 是怎樣隔音

ST的後行李箱很小
我們小佛行李箱打開會有一個"門檻"
ST是整個都切齊,全部都塞滿了

然後好像連車門、輪拱都全部塞滿滿
我之前坐過ST,隔音真的很好,路邊機車經過都變得很小聲,引擎發動,只剩下排氣管的聲音

無頭像
   mangerkaka

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 3689
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 壽豐鄉 
我最近剛自己做完後半部分隔音
簡單說就是"能拆都拆內外都貼"
但是我資本不夠
制震墊沒貼滿 但至少敲起來覺得較薄或容易共振的地方都有貼
再加隔音棉與隔音墊