存檔 | 收藏
點閱數:9,052
[油品] 機油狀態...拍出來看看(神奇"嗎啡")
   jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 1018
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北-北投
原帖由 Eri3388 於 2008-2-26 12:56 AM 發表

就是那家中油加盟不要去加油
油品怪怪的已經函請中油北區單位去抽查(當然抽查後有沒有下文未知)
要去頂多利用那邊的自助洗車的設備

:&30 :&30 :&30 :&30 :&30 :&30 :&30

你說的是大度路口的那家嗎???那家不是中油的直營店嗎?????

還是你說的是在往新北投方向大業路上的那家??????????????????????????

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   Eri3388 (李餅)

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 154
點數 97   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 大台中
就是很大的那家
承德路轉大度往關渡方向
(突然發現之前講關渡大業應該是自己筆誤)
是 車容坊大業

小藍8891 祝福您 一路順心 

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 154
剛換上TOTAL QUARTZ 7000 10w40
沒打一針油精前
約跑30km市區 油耗13.4L/km

果真我的愛駒對10w40就是不愛吃
油門反應比之前用的頓
拉轉也頗頓
不過怠速時引擎運轉還算平穩

嘗試 馬飛打一支
效果好像真有那麼神奇的樣子
因為我換上TOTAL QUARTZ 7000 10W40
跟上一次的wellrun5W40比
還沒打一針前
油門反應真的比較頓
確定我的愛車不喜歡吃10W40
拉轉反應變快了說
引擎怠速運轉變更平穩

加入油精後
狂操約1500km兩人與隨身行李+一條狗(~150kg)
高速山路市區台南燈會大塞車等等
維持不變開車習慣
高速平均2800~3200轉110~120~130km/h
出收費站偶而大腳斷油或超車大腳3400~4000轉 約跑了1100km
油耗約8.3L/100km

山路平均50~60km/h算順順開沒操 約跑了200km
約9L/100km

台南高雄等市區趴趴走
另外遇到燈會"大"塞車
當時車上四人開冷氣 約跑了200km
平均10.2L/100km

除了平順拉轉變快油耗穩定之外
引擎溫度感覺也沒那麼熱
沒有客觀儀器量測
只用路測電腦油耗顯示跟各位分享

油耗還在觀察中
但是真的比之前少一點了(應該是少很多且穩定了)
努力狂操測試中!!!

ps.上面那張我的凸軸邊緣是不是長的怪怪的

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1545
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
好像是有點不平均........夭受.....

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 154
原帖由 ok3065 於 2008-3-4 11:48 AM 發表
好像是有點不平均........夭受.....

哪也沒辦法了

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 154

絕對不是打廣告喔
真的是試用分享

對於油精這玩意
太多汽車網站都討論過無數文章
我也不輕易使用油精
之前用過X1R 但並沒有太大的感覺
可能那時候機油用的還不錯吧

目前有兩派:
1.使用油精 ..怕的是有沉積物 或油泥..
有沉積物或油泥 會 阻塞 引擎的 潤滑油道..
尤其是新式引擎 ..潤滑油道越做越細...
萬一有沉積物就容意阻塞...
所以現在的新式引擎...
原廠規範的機油番數黏度越來越低.. 5W30.. 5W40 ..0W40..等..
油質的好壞 ..對新式引擎也粉重要喔......................

2.油精通常的使用會擔心阻塞或油泥的產生
但是根據我們對現今科技的了解和廠商的認知,
目前的奈米科技可以克服上述的疑慮.
因為分子結構較小所以並不會有以上的現象產生.

另外一個玩車愛車朋友的回應:

機油要好用 ..通常價格會有一定水準...
我試完油 ..雖然好用.. 但價格高的 ....
我也部會介紹朋友 使用...
因為不符合c/p值...
所以我也一值再找好用又便宜的油...
通常粉難.....
不過..現在認識一些廠商..雖然好用但拿到的價格會更低...
比如 HRS 5W60 酯類全合成..外面的價錢要500元...
但廠商只給我300元...
這樣會省粉多...
而酯類基礎油也比PAO高...
而好的油精..是真的會使行車更順暢...
我也有試用油精..而且跟廠商拿價格也蠻低的......
一起研究囉....^^

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1972
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
原帖由 segabug 於 2008-2-25 09:49 PM 發表
響應板大的機油狀態, 小弟也在晚上特別去照一照我的機油使用情況...

http://ve6woa.bay.livefilestore. ... vanid9Bw6VrumSN-pRl ...

TNT5W/60紅色罐裝這支油還真的不錯用,
之前我都是用這支油.

河馬

Focus RS
文章 19932
用戶失蹤天數 1029
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北縣
HRS 5W60 酯類全合成
請PM喔

Focus 2.0
文章 3103
用戶失蹤天數 154
HRS我也沒聽過說
聽說德國沒有TNT這勒牌子?!

我用過的5W60是COGELSA(350/L)
真的沒話說的讚~

不過現在改用200原左右的啦

下一次想說去搬好事多0W40那六罐來用~

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4604

只是百出頭馬力的車
轉速也不高...還拉不破7000轉...
貴的機油,也不過是加了許多油精的機油

法拉利原廠指定用的殼牌5w40一瓶也不會超過400塊
機油在原廠保養,一般都會貴一點約450算是最貴了
同樣的油,外面零售也絕對不會超過400...
在外面自己拿油,汽油引擎用的機油超過400塊,我都覺得不合理。
當然,原油一桶超過200美金時,就不是這樣拉。

在好的油,能讓車子多出5匹、10匹麼?...
不要買到假油就偷笑了拉。
原帖由 Eri3388 於 2008-3-7 05:55 PM 發表

絕對不是打廣告喔
真的是試用分享

對於油精這玩意
太多汽車網站都討論過無數文章
我也不輕易使用油精
之前用過X1R 但並沒有太大的感覺
可能那時候機油用的還不錯吧

目前有兩派:
1 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們