存檔 | 收藏
點閱數:7,336
[輪胎] 輪胎壽命
無頭像
   cyperbone

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 483
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 彰化
原帖由 FOCUS-BOY9 於 2007-5-31 09:59 PM 發表
我車子開了45000了 事布士該換胎了呢....正常使用情形下 多久要換新胎呢

摸一下輪胎的安全記號,通常都位在輪胎主要排水凹槽處,如果胎皮磨到跟安全記號平起平坐時,
可以開始選擇下款胎了...

jason_248 (KHH-老溫溫)

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 1256
高雄市 鼓山區 來自 高雄市 KHH
原帖由 kayato 於 2007-5-31 11 PM 發表

你在對岸ㄉ車ㄉ輪胎應該會先換吧

速阿~已經破萬了

無頭像
   kanran

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4555

原帖由 cyperbone 於 2007-6-1 02:53 AM 發表

摸一下輪胎的安全記號,通常都位在輪胎主要排水凹槽處,如果胎皮磨到跟安全記號平起平坐時,
可以開始選擇下款胎了...

排水凹指的是哪裡?
最近我的車車超會打滑,嚇死人了,連時速不到10KM/HR在地下室停車場轉彎都嚴重打滑,不知道是哪裡出問題了!

無頭像
   panpan (阿銘)

腳踏車魔人
文章 30
用戶失蹤天數 1066
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
原帖由 kanran 於 2007-6-8 07:08 PM 發表

排水凹指的是哪裡?
最近我的車車超會打滑,嚇死人了,連時速不到10KM/HR在地下室停車場轉彎都嚴重打滑,不知道是哪裡出問題了!

胎邊全周共有6個磨耗指示點 (TWI) ,
為三角形箭頭指示 , 有的還會標上 TWI 字樣 ,
在該處的花紋溝中 , 有凸起點 ,
當磨到指示點時 , 表示花紋溝深剩餘不到 1.6 mm ,
建議立即更換新胎 , 花紋溝深不足會導致抓地力下降 ,
排水性變差 , 尤其正值梅雨季 , 更是危險 ,
趕快檢查一下吧 .

無頭像
   kanran

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 4555

原帖由 panpan 於 2007-6-8 07:37 PM 發表

胎邊全周共有6個磨耗指示點 (TWI) ,
為三角形箭頭指示 , 有的還會標上 TWI 字樣 ,
在該處的花紋溝中 , 有凸起點 ,
當磨到指示點時 , 表示花紋溝深剩餘不到 1.6 mm ,
建議立即更換新胎 , 花紋溝深不 ...

感恩喔!!!謝謝你詳細的解釋!
我真的覺得太可怕了,時速10公里不到就嚴重打滑,全車飄移,還好沒撞倒旁邊的柱子.....

不過我才30000KM剛過,請問大家都是幾萬左右換輪胎?

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 1017
臺北市 北投區 來自 台北-北投
原帖由 kanran 於 2007-6-8 07:55 PM 發表

感恩喔!!!謝謝你詳細的解釋!
我真的覺得太可怕了,時速10公里不到就嚴重打滑,全車飄移,還好沒撞倒旁邊的柱子.....

不過我才30000KM剛過,請問大家都是幾萬左右換輪胎?

有錢的時候........酸.....

沒有啦!看你的駕駛情形而訂...有的人不到2萬 就換了

一般都是看安全線啦!
另外就是你有錢的時候啦!!!

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
   fishbone14 (小小白)

遊客
文章 68
用戶失蹤天數 3799
新竹市 來自 新竹
09年FOCUS 原廠配的瑪吉斯MA501怎麼衰退那麼快啊!!???
我才開15000KM
前兩輪外八吃胎,胎紋也達到安全線了

才15000KM耶~~~~~~

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3056
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
一萬公里換一套....
輪胎不是看里程的...是看胎溝的深度
最深的地方低於3mm就好換了...在說輪胎都有安全線的標記
注意調胎讓四個輪胎磨平均

新車不一定要換胎...但平衡跟定位最好重新調校過

goldsingle (小金)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 1430
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
27000...原廠胎磨平+變形 = =

kevin511

重機
文章 576
用戶失蹤天數 16
點數 53   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中
fishbone14 發表:
09年FOCUS 原廠配的瑪吉斯MA501怎麼衰退那麼 ...

你胚車嗎?? 順順開的我55000才換
賣輪胎的店也都說MA501很耐用喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們