存檔 | 收藏
點閱數:19,380
[車友秀場] 改很多的小改款Ford Focus 五門掀背新車試駕
   daniel50 (零的領域(立澄))

重機
文章 809
用戶失蹤天數 1031
點數 68   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
感謝報導~~
太帥了~

硬漢

100cc
文章 233
用戶失蹤天數 2393
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 
這兩天  看了許多車評影片

也請朋友看了一下大大的

的確有些在同級車上的優勢 沒被明確說明

咳嗽的部份 我是有點小小好奇

85.9萬 應該不需要使用那麼多咳嗽來表達

大大你應該有更好方式來詮釋

畢竟你是專業人士

無頭像
   andy775

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3931
臺北市 內湖區 
paroparo 發表:

看完感覺不太舒服主要是編排的方式吧.. ...

不好意思, 前一段回話因為趕著出門, 所以寫起來有點激動, 剛剛回頭看一下, 覺得表達的不好, 跟你說聲不好意思
另外針對你的意見我的感覺是
1. 其實你應該是小佛的車主, 我可以理解自己喜歡的東西, 在網路上被人家批評的感受其實是不太好接受的,這我認同.
   不過說實在的, 我講出缺點的出發點並不是在批評這部車, 而是希望Ford原廠能夠更注意品管跟小地方的貼心, 這樣
   能夠更提升消費者對Ford的車輛的信心跟喜愛, 往好處看真的是如此.

2. 對於引擎蓋支撐架的燙手, 我摸著良心講, 我真的沒演戲, 真的是覺得有點燙手, 每個人對溫度的感受不同,
或許是真的我比較怕燙, 因為我不煮飯, 我也不會煮飯, 像我老婆就可以拿很燙的碗跟鍋子, 所以我知道
他的手的耐熱程度比我高很多, 所以希望你可以理解我並沒有特地誇張去演, 當下真的是覺得有點給他燙!.

3. B柱飾板我相信真的是個案, 因為公關借我的車就是這部, 我也沒辦法挑, 給我我就拍, 我只是針對我當天看到的
情況把他說出來 (目的也是希望原廠能夠注意這種小問題), 不要因為這種小缺失而損失客戶不是嗎? 你說的沒錯,
其實我應該在影片裡面補充一下這應該是個案, 我相信大部分的組裝應該是沒問題的, 這樣看起來感覺就會好很多!
對吧 !

4. 你說很多小佛好的優點我都淺略的帶過, 這我要解釋一下, 因為影片只有8~10分鐘, 扣掉開場跟結尾的廢話, 剩下
只有6~7分鐘, 要在這麼短的時間內把所有車的優點都一一講解跟詳細介紹, 你可以自己在家試看看, 其實真的
很困難, 再來主動安全配備說真的, 我覺得消費者應該在網路上去查資料, 很容易就可以查到有什麼配備, 不過實際
駕駛的感受跟感覺是查不到的, 包含像變速箱的駕駛感受, 所以我才會花比較多的時間在表達給消費者.

5. 我講說價格太貴, 說真的, 我是在幫消費者謀福利, 我並沒有說跟其他車比起來, 小佛真的比較貴, 我只有單單指
頂級車款的報價, 我的出發點是希望原廠報價可以在更便宜, 對各位想買車的, 不是可以更省荷包嗎? 我真的是
這樣覺得, 希望你不要誤會我的意思. 也可以多往好處想 !

6. 你說影片的編排方式, 說實在的, 我所有的影片在錄影的時候都是先講優點, 再講缺點, 包含這隻Focus也是, 只是
我不清楚剪接師為什麼剛好這次的影片反而把缺點擺到一開場, 我沒有特地問他, 因為我覺得差別不大, 我後來
有問了, 他說沒什麼特別目的, 只是想換個胃口 . . . . . . .  .  #$@#%(^($#
所以我想表達的是, 或許缺點擺在一開始其實不太好, 這我會跟他說明一下, 請他還是擺在後面. 特別跟您說聲不好意思!

7. 影片拍給需要的人看的, 所以沒有所謂誰的場子, 看到您的發言我是高興的, 因為畢竟你在乎, 所以才會特地花時間
留言給我, 我很感謝, 不管好的, 不好的意見我都會看, 我也不怕有人在批評我, 因為01 很多. 我也習慣了正面去看待
因為這樣才會更進步. 所以你看我這麼認真回答你的問題, 因為我希望你可以更了解我的狀況 !

8. 最後, 說真的, 我現在目前也是福特的車主, 我是喜歡福特的消費者, 所以我會希望他更好, 我目前的愛駒是
1995年的天王星四門, 很好開, 底盤我也很喜歡, 雖然是老車了, 不過我常常在環東用130 過往南港方向的第一個
連續S 彎, 不要懷疑, 我真的喜歡福特的車子 !

最後謝謝你的留言, 下次FSC 的大聚會, 有時間我會去拍攝, 希望有機會認識一下 !

無頭像
   andy775

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3931
臺北市 內湖區 
硬漢 發表:
這兩天  看了許多車評影片

也請朋友看了 ...

大大你好, 雖然我上面有提到我在影片裡對於提到價錢太高的一個理由就是, 我希望可以幫消費者爭取更低的價格
我沒有別的意思, 誰不希望可以用更少的小朋友買到自己喜歡的車呢?  對吧 !

至於咳嗽的部分是我故意加上去的, 或許不好笑, 或許有點畫蛇添足, 這點跟您不好意思,
我沒有別的目的, 只是希望原廠可以給更優惠的價格給消費者, 希望您可以理解 !  感恩感恩 !

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2302
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
andy775 發表:

大大你好, 雖然我上面有提到我在影片裡 ...

辛苦了~~試駕影片裡的主持人.會來版上回文.還是頭一次看到!!@@
另外定速在改款前.國產FOCUS是沒有的.也沒有選配(加裝的都是外面非原廠改的)
這次影片重點是在小改款增加配備吧.所以沒提到.柴油引擎的低轉大扭力.低油耗...轉向頭燈...遙控器可啟閉四個車窗+天窗...

Audi Q7 
無頭像
   andy775

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3931
臺北市 內湖區 
星辰 發表:

辛苦了~~試駕影片裡的主持人.會來版上回文 ...

謝謝你的留言, 你說的沒錯, 小弟我真的對每部車的熟習度沒有那麼好,
嚴格來說我入這行的資歷才一年, 之前也沒當過什麼汽車編輯, 只是愛玩車, 喜歡車,
之前每個月都買汽車雜誌來啃, 所以憑著一股熱誠就跳進這行, 所以針對每個車廠的每部車改款前有什麼配備,
沒有什麼配備真的不是粉熟悉,
不過這不是重點, 重點是你說的沒錯, 這部分我會慢慢加強的, 感恩感恩 !

地標

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 3172
臺中市 北屯區 來自 竹山
辛苦了…也看了你滿多的介紹包括別的新車
但…focus tdci有機會來個饒錐測試嗎?!!

我想開出自已的路^^ 
無頭像
   andy775

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3931
臺北市 內湖區 
地標 發表:
辛苦了…也看了你滿多的介紹包括別的新車
...

拍攝當天的確是想去繞錐     三角錐都帶好了,  

但是一到現場,  發現場地被封起來了    因為要蓋科學園區

所以以後沒場地繞錐了 !     

地標

90cc菜籃族
文章 155
用戶失蹤天數 3172
臺中市 北屯區 來自 竹山
哇…那真的是太可惜了…本想了解一下tdci的饒錐時間說…哈哈
也感謝你們辛苦的拍攝…和評比…讓我更了解其它車的特性
及優缺點…我會繼續支持auto tv的^^加油囉!

shining99 (閃亮99)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1614
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
開引擎蓋真的有點誇張

我覺得到位就好

還在那用衣服擦來擦去的

不免讓人家覺得主持人對福特有特別的意見

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們