存檔 | 收藏
點閱數:19,381
[車友秀場] 改很多的小改款Ford Focus 五門掀背新車試駕
州捅
該用戶已被刪除

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
   paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 331
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
有夠誇張....我三不五時想到就會在停車後開起來跳DTE的jumper,也從沒被燙過

我是不知道FLH的組裝是不是真的爛到給人隨便撥就掉下來....不過重點跟賣點感覺都是隨便帶一下

頂級版開價85.9是不太便宜...不過把配備規格全攤開review的話,其他國產車相同水準的又要賣多少?

挑了幾個不知所云的缺點來打頭炮倒是讓人印象深刻...整段看下來小發柴是啞巴吃黃蓮

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2166
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
ANDY大,我都不知道怎麼拆B住飾條耶

看你這樣輕輕一扳就下來了,可是怎麼好像是雙片的

硬扳卡損不會壞掉嗎,能用文字敘述怎麼拆的嗎

還有那個引擎蓋開關我覺得在那邊也是個很大的缺點,因為不能改成沒馬克的

就只有通風網而已,那個鑰使孔很少人改掉

無頭像
   andy775

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3931
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
paroparo 發表:
有夠誇張....我三不五時想到就會在停車後開 ...

就是因為是小缺點才挑出來講, 不然還要混嗎?

如果我講這部車操控不好, 組裝品質很差, 塑膠感超重, 等等的

你不就罵我罵翻了,  我是就我試駕當天看到的講出來

好的不好的我都要講,    我如果都只講好的, 因為大家又會覺得不公正

你說是吧 !

無頭像
   andy775

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3931
臺北市 內湖區 
丫翔 發表:
ANDY大,我都不知道怎麼拆B住飾條耶

看 ...

大大 ! 我不會無緣無故去拆飾條, 我才不會那麼無聊,
是因為我在拍車的時候  就看到他翹起來, 我才把它拿出來講的

所以不要誤會我喔 !

paroparo (小朱)

Focus 1.8
文章 2534
用戶失蹤天數 331
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
<i>andy775</i> 發表
就是因為是小缺點才挑出來講, 不然還要混嗎?
如果我講這部車操控不好, 組裝品質很差, 塑膠感超重, 等等
你不就罵我罵翻了,  我是就我試駕當天看到的講出來
好的不好的我都要講,    我如果都只講好的, 因為大家又會覺得不公正.

看完感覺不太舒服主要是編排的方式吧...有種刻意放大缺點來檢視的感覺

引擎蓋那段顯得很刻意...我自己也是小發柴車主,或許天生命賤所以皮厚,從來沒被燙過
說沒溫度是騙人的,不過也只是溫溫熱熱的而已,短片上的動作真的感覺演很大...給非車主的人看了不知道會怎麼想?
還是說我的進口版真的溫度比較低? 不太可能吧....
主被動安全配備的升級...只有淺淺帶過,加裝了那些東西有啥路用好像沒啥提到....
甚至定速對本來就是小發柴賣點之一的油耗數據有正面作用也沒提,甚至連油耗都沒提出來過...

飾板分家這件事情...或許不是個案,但至少不是常態,否則FSC眾多車友應該不會沒人罵...
只是跟引擎挺桿那比放在一起,且在短片一開始就放上...後面的講啥都沒用了,10個有9個會對這兩段印象深刻

看完的結論就是: 人因工程設計不佳,組裝不良,售價過高....然後沒了,不信您可以隨便抓個女孩子測試看看
非車主或對車沒有研究的人來看完全不懂這車的價值所在...不是嗎? 或是這樣編排您覺得很公正?
若是...小弟就不贅言了,畢竟是您的場子

----

ps:
其實關於操控...小佛的體質的確在國產車中屬於平均水準之上的,但是以小發柴來說...
過重的車頭與不夠線性的動力輸出,在某些程度上對操控產生了影響也是不爭的事實....
至少都在原廠設定下,小發柴的操控性就很難佔到Lancer io的便宜...
這點我個人倒是不認為有啥不能提的...畢竟引擎形式不同,對柴油車的新車主來說駕駛方式需要重新學習也是真的...

無頭像
   dennychan

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3458
臺南市 安平區 
我也被引擎室那支燙過耶...

但是還不需要用衣服去拿啦!!

我倒覺得引擎室用鑰匙開不算缺點

習慣就好了!!

有些缺點是習慣的問題

之前開Activa...後來換小佛

一開始也覺得一些地方不方便

但是習慣之後又覺得沒差了!!

有優點也會有缺點啦...

有批評才有成長的空間阿~~~

我愛我的小佛!!

瑞克CG工作室 (~瑞克~)

重機
文章 940
用戶失蹤天數 530
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 有空氣的地方~
我看完倒是覺得雖然把缺點拿出來特別說明,可是卻很實際也是事實,我覺得影片很OK,評論也OK囉~

ywang724 (旺旺)

輕量Smart
文章 1268
用戶失蹤天數 2289
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹-平鎮-中壢-東勢
dennychan 發表:
我也被引擎室那支燙過耶...

但是還不需要用衣服去拿啦!!

我倒覺得引擎室用鑰匙開不算缺點

習慣就好了!!
...

這樣代表有改淨空間

引擎室的設計就不知道歐福原廠的原因是?

怕下車 車被開走 所以一定要拿鑰匙???

小地方不常開 就算了

zx730110

Matiz
文章 1523
用戶失蹤天數 513
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安定區 來自 台南永康-安定
Ben.chung 發表:
說真的 . 如果是在大熱天要開引擎蓋還要把那 ...

改氣壓挺桿 多少摳摳  去原廠改的嗎 PM一下

4D阿銘 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們