存檔 | 收藏
點閱數:9,470
[異常追蹤] 熄火後引擎發出的聲音-TDCI
   sshengyun (雲)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 683
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
0937678168 發表:
我的業會  每次熄火後都會這樣  新車時就有了 ...

大大都開高速公路嗎?

我以前都開快速道路,引擎轉速大多在1500轉左右-80km/hr

都沒出現這樣的作動

我懷疑~可能是最近引擎轉速有維持接近2000轉 時速100km/hr

引擎壓力較大,所以最近每次都出現這樣的情形

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 728
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
sshengyun 發表:
趴下去看看是不是AGS開開關關的聲音?
(是的話 .. ...

好像是Active Grille Shutter
就是冷氣散熱片前面的類似百葉窗的東西,
主要是高速時關閉減少進入引擎的風量,讓行駛阻力降低。

無頭像
   kkeny

重機
文章 472
用戶失蹤天數 5
點數 271   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 
sshengyun 發表:
大大都開高速公路嗎?
我以前都開快速道路,引擎 ...

我的163p開了13萬公里 四年 熄火通常都會有這聲音
你真的可以放心 這個聲音是正常的
等到它變成牛叫聲(key word 渦輪電磁閥) 才是有問題的聲音
不要在自己嚇自己了

yunkai7268 (Hans)

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 1861
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
我3年半 MK3 TDCI,熄火也常常有這樣聲音,應該是正常的吧!?

Acelover (Ace)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 50
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
正常 我新車就有這種聲音了

georgehang (騎驢找馬)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2185
點數 40   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
別擔心!新車就有+1!!!
之前就有注意到
爬文過後就發現大家都有
別自己嚇自己^^

sshengyun (雲)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 683
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
哈哈,原來如此

有問至少安心一點

要不整個心吊在那,怕啊!

wart915 (wart915)

走路新手
文章 2
用戶失蹤天數 1474
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
我的也有,幾乎每次停車熄火後都有!

無頭像
   newkitchenlife (湯臣)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2193
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 太陽系
我從來沒聽過,我的tdci有這個聲音

無頭像
   my921000

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 520
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0