存檔 | 收藏
點閱數:14,446
[改裝研究] 9w換裝jbt卡鉗+330劃線碟後底盤及煞車異音請益。。。
無頭像
   Jimmy74925 (台北阿Jim)

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3305
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新北市新莊區
如題。。
請問各位大大。有換裝jbt大四卡鉗+劃線打洞330碟盤後。輕踩煞車沒問題,但重踩煞車後確有像遊纜車煞車的那種轟轟的異常音。。
然後現在低速行走時,換裝的前輪也有異常的咻咻音,,升級煞車後,整個底盤的異音都出來了。想請教各位車友,這樣是否為正常現像,
P.S目前公里數為1100km

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2072
金門縣 金城鎮 來自 溫暖的窩
回去檢查吧

o918403537 (溫水煮奶凍)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 2237
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
還在磨合期吧?
粉塵可能也有點多
才造成的吧

回去檢查看看

garyww (gary)

重機
文章 941
用戶失蹤天數 1583
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
這種情形,如果回原廠去檢查的話,可能會有一點小狀況發生,
分享一下我的經驗給你參考看看,
我是換前後煞車組,東西包含OZ前、後原廠型式碟盤,MK2 ST前卡鉗總成,進口柴油Focus用的後卡鉗座,
這些除了碟盤之外,都是有原廠的Mark,而且全部是全新品,

我的狀況是因為一邊後輪的來令一開始並沒有咬滿盤及異音,
於是回去原廠1去檢查,結果...組長看到後,馬上表明說,
我車裝的並非是原廠的零件,建議裝回原廠零件後再回來查問題。
其實這位組長說的也是沒錯啦,畢竟不是原廠的零件(原台裝車的零件或是在該原廠購買的零件),
有問題的話,實在不好判定,於是只能鼻子摸著離開原廠1。

後來想說再試試原廠2好了,
這家的組長也是表達同原廠1的說法,
但...好在原廠2的組長說,他還是可以幫我找問題,
於是交待該廠技師,將左右二輪的來令對換試試,
就這樣一試再試,最後的狀況是什麼,我也忘了,
只記得異音部份是當下解決了,而未能吃滿盤的狀況好像是再多跑一陣子後就解除了。

所以...建議,要嘛請裝卡鉗的店家幫忙查看看,不然就是直接回原廠去,看看會不會碰到好一點的師父幫你確認,
如果真的不行,可能只能改回原廠的零件後再去查問題。

無頭像

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3305
o918403537 發表:
還在磨合期吧?
粉塵可能也有點多
才造成的吧

回 ...

店家回覆我說一切皆屬於整常現象。。。但總是還會擔心,,因為那異音我還真不能接受。。

無頭像

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3305
garyww 發表:
這種情形,如果回原廠去檢查的話,可能會有一點小狀 ...

唉,,,久因為已經是換成改裝品才產生的問題,,故所以小弟也無法請原廠替我解決囉。。

EDISON0730

重機
文章 714
用戶失蹤天數 2285
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 新豐鄉 來自 新竹的外地人
幫推求解~~~

有沒有同樣卡鉗組合可以分享一下~~感恩

0921801121小呂 (小呂)

重機
文章 588
用戶失蹤天數 67
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 基隆~東帝士~淡水漁人碼頭 ...
磨合期吧 我改四活塞也是這樣 過個 兩三千公里 沒有了 用力磨吧

專賣古董傢俱 明式傢俱 樟木現代傢俱 
無頭像

腳踏車魔人
文章 68
用戶失蹤天數 3305
0921801121小呂 發表:
磨合期吧 我改四活塞也是這樣 過個 兩三千公里  ...

真的是這樣???尋求已改的大大是否也是跟我一樣的狀況。。。

hougo10 (小豪)

125cc
文章 254
用戶失蹤天數 2444
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
我也是JBT+330,我只有在下坡煞車踩多一點才會有聲音或者下雨天平常是沒有特別的聲音!! 目前換裝約快1萬公里了!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們