存檔 | 收藏
點閱數:15,121
[改裝研究] MK3原廠路跑馬力極限
   asherC (AC)

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 3287
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
不知道各位車友們,有沒有機會把MK3原廠馬力ㄍㄧㄥ到~~~~~~~~~
以下是我的個人純屬實驗心得,飆車實測日記,不鼓勵的冒險事:

[配備與限制條件]
原廠車型: MK3 s2.0
油品: 98無鉛
身心狀態: 強壯的心、新鮮的肝,健全的四肢、清楚的腦袋、沒視差的眼、瘋狂的思維

第一回:
從206換上Mk3, 它的起步就讓我驚豔,其中我不太相信還需要訓車這回事,基本上順順開,都可以保護得很好,因為車子不就是出廠時,引擎性能不知道就幫你測過高轉速幾萬次了,不然法規和數據很難呈現吧,因此我覺得有一定耐操程度,總之每天伴隨我上下班。
心得: 音響環繞等級高,駕駛舒適算安靜,剛換車起步很棒!!!

第二回:
後續里程數來到500km,某天夜晚在高架以時速182KM達標,有幾次想在衝上去,但評估考量到,車流量、車道窄、彎道過多,所以很危險我就放棄大腳,下閘道,這時候覺得這台車真的很威。

心得: 可惜那時慢慢發現扭力似乎不夠,起步有點鈍,後悔當初沒直上9W唷,被8W的數據騙了(馬力170匹),9W(馬力163匹)其實也沒差多少,但扭力就34kg......之後我寫信給德國Racechip改裝技師,和他們來回溝通了幾天,結論是GDI這技術暫時沒支援,剛出來的車,可能真的要等一陣子了,突然間覺得渦輪真得是很好改,我又再度殘念了!!!

第三回:
2014/1/8 上班,64高架通常這時段怎麼忽然塞車呢??? Fuck ~~ 還原地塞了45分鐘之久, 幾乎沒啥移動 Ox !想說是ETC 上路,大家都不走國道囉,後來警車從後方一邊開大聲公,一邊往前線幫大家開路,才慢慢有車速,之後經過三重往板橋轉彎路段,原來是有一台奧迪A3 和一台MK3 (應該是S),1 台phi 轉了150度,另1台phi轉了60度,兩台失速撞毀,車頭不約而同都爛了,重點奧迪比較慘,我想A+B+C (角度+衝擊力道+運氣)組合結果是比較差的。而我在這場實際比速下車禍中,忽然覺得MK3板金好像還不錯耶,如果以測試安全性角度切入!!!但這不是善良的我所樂見的,以這樣的技術性車禍就是默哀了。隨後有稍微幫兩位車主禱告一下,就飛奔上班了,當下比已往車速降了30km (90km)!!!

同天下班,深夜三點半回家途中,國道X號,雖然早上有警惕到我,但夜深人靜還是擋不住我的熱血,全神貫注跑了一下,就為了達到我的目標,我就想再度試了一下車子極限。

當時里程累積到2000Km/自排模式: 很快我就以時速 225 km 達標 (心中目標是200km,我又超標了),但我覺得其實可以在下交流道前有機會將尾速拉到壓錶(240km),最後我選擇放掉了,原因無他前面有一支固定照相機,我要錢也要命,另外[北北們]都休息,沒看到。這段路程約圓山到三重,轉速爬升到約6千轉,ㄟ...我到家了。23km----15分鐘

總結: ~經過一個月半月的實驗性測試~
1.音響/內裝:原廠SONY音響真的優,類賽車座椅,包覆感重且舒適,空間對於28歲的年輕人,我滿足了!!

2.國產馬力: 中尾極速真的很棒實測試225km,起步扭力20kg稍嫌不足.

3.國產安全性:Volvo底盤極速穩定,車身鋼性夠。
(人命關天如有妻小多收斂,鋼性是看人撞過才知道的狀況)

最後,沒買 ST version 也許是對的,因為不知道會怎樣,或許哪天瘋了真的給他開到破3百呀?總之有圖有真相,要圖命就飛矣,把225謹記在心即可....

[德國無限速高速公路也許是飆車族的王道!]

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 2
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
上面有誤,是 volvo用focus 底盤

jan5277 (小樂)

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 2122
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 1
南投縣 埔里鎮 
focus原廠讓我最大的感觸就是可以在國道150 160鑽來鑽去的還很穩....

KKEACESD (白癡可以)

重機
文章 473
用戶失蹤天數 1314
點數 129   戰績 6   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 地球
225...ㄆㄆ~自然進氣就是可以拖一點尾速..出來~~~!!!

ST..原廠....要300也很硬~因該是上不去~...

渦輪有渦輪的好處...
自然進氣有自然進氣的優點..

不要一直想到渦輪去~
渦輪尾速要跑得很快...也要引擎夠大顆..不然蝸牛也要夠大顆...

因為正常下~2000CC左右的渦輪車...過了200KM就沒力了(搞不好不用200~...180就會有..有沒力的感覺....)....

因該說這樣好了....
一樣是2000CC的渦輪車...PS  2000CC的自然進氣車(有改裝~)...

若比尾速
答案是自然進氣會跑= = "
套用裕X公司的高級車款~廣告詞......自然進氣有~線性加速....渦輪車有嗎?

另外..開車爽就好~
速度是追求不完的...若像我一樣...曾經240KM~還被放過.........

活著~~!! 
   大塊

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 310
點數 77   戰績 0   改裝 6   故障 1
臺中市 神岡區 
[quote]KKEACESD 發表:
225...ㄆㄆ~自然進氣就是可以拖一點尾速..出來~~ ... [/quote
渦輪車跑輸自然進氣車 你這麼說就不對了
渦輪車你要看他怎麼改 自然進氣改過 通常排氣量已經不是2000CC了 終傳都不一樣了 這跟極速有關
渦輪車尾速一定跑的贏自然進氣的車 這不用懷疑 但是要看渦輪車怎麼改 你了解它的原理一定就會知道.......

leo12106 (小黑)

150cc
文章 305
用戶失蹤天數 1250
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 來自 平鎮
不可能到240
我8W跟另一位車友原廠就算下坡也只能220就斷油了耶

剛考上駕照 (小吳)

輕量Smart
文章 1487
用戶失蹤天數 2059
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
金門縣 金城鎮 來自 溫暖的窩
不要跟錢過不去呀...生命是無限美好的 大大 希望不要再拿生命去試車了..(好沒說服力的我)

a0535200 (兔子)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 2357
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 
ST錶都沒有三百了=.=我只踩到兩百三就不敢踩了@@

兔子 
無頭像
   la_com1107

90cc菜籃族
文章 192
用戶失蹤天數 2116
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我那邊也塞在台64 是不是往板橋方向
大概早上十點十一點

我看到MK3 我也注目了一下 車頭滿嚴重的

希望兩台車主及車上的人都沒事

daimler_10 (戒了咖啡的山羊)

輕量Smart
文章 1346
用戶失蹤天數 1831
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 瑞芳區 來自 瑞芳
la_com1107 發表:
我看到MK3 我也注目了一下 車頭滿嚴重的
...

和Audi玩太大玩出火了?
不知是不是站友??

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們