存檔 | 收藏
點閱數:32,543
[綜合討論] 我買了ALTIS,但心情無比復雜
無頭像
   wolfgang1113 (神思者)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1124
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
大約在半年前吧,那時我在FSC發了一篇文
詢問FOCUS到底能不能買之類的
結果,很多車友很熱心的告訴我他們的想法
當然也有罵我叫我不爽不要買之類的話語,甚至叫我滾的話語~
(那位網友現在也出現在苦主自救會的名單中。。。)
那時MK3還沒有所謂的TCM掛點的問題,有也是零星個案
想不到現在半年多而已,變成這樣

我之前有在PTT發文,談到這個月買ALTIS的感想
同樣的我有在MOBIL發文,但卻被刪文了。。。

真的很喜歡FOCUS,從剛出社會的年輕人,那時還是MK2的年代
到現在,我已經即將要迎接第二個女兒出生
因為需要車子接送老婆
所以上個月我決定了要陪我往後十年以上的車子。。。神A

其實原先已經跟認識的褔特業代下單了,選了四門運動版
但在下單後的那晚,我有點失眠
沒有即將牽新車的喜悅,反而開始擔心變速箱能撐多久?會不會漏油?
甚至害怕會不會開在國道上失去動力?或山路上顧路?
車子,不是就是該帶給車主信任感的嗎?更何況我心愛的一家人也都在車上!
一台車,如果主打安全,但帶給車主的卻是擔心跟害怕,那為什麼要買他?
況且我只是個受薪上班族,要養老婆跟小孩~真的承擔不起日後修車的風險!
最後,我把單退掉了!

買了我從來沒認真看過的神A豪華版
車子目前還沒到。。。
今天晚上,我問了老婆,妳會期待新車嗎?
她很開心的跟我說,要開新車帶女兒出去玩~
然後,她反問我。。。你期待新車嗎?
我回了有吧~但。。。我知道,我最愛的還是FOCUS
那台每次路上看到,仍會讓我多看兩眼的車子!
但我更生氣褔特六和的不長進跟極差的妥善率!
讓我只能選擇最不用冒險的車款!

文章打的有點亂~但現在好想回到MK2的懷抱啊!
看著近日TCM的問題越來越大,心裡覺得很可惜
可惜了這台好車!
同樣買MK2勁馳版的我弟,現在一直笑我船長@@

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 782
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
其實...這代altis變速箱也有問題
那顆序列式cvt變速箱妥善率不怎麼好 算是承襲了序列式血統的精神吧...
現階段和泰也不會修 不過至少保固內他們的處理態度還OK

無頭像
   mark6257

250cc
文章 359
用戶失蹤天數 507
點數 224   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西 區 
網路上常常說的.

除了 主被動安全配備. 操控.

看似第一名.

但再把妥善率. 考慮上去.

嘿嘿!! 卻往往是最後一名.

買車這行為. 其實是一個非常主觀的動作.

就看個人的 經濟. 需求. 愛好. 用途. ......等等.

最終決定權. 也是在你身上.

既然做決定了.

那就愛其所選擇. 選擇其所愛.

想太多. 只是折磨自己而已.

好好享受妥善率第一名的神A吧?!

................ 
   arsenicium (翰)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 507
點數 92   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 來自 台南
怎麼不考慮MK3.5  至少變速箱已經換6AT了  
稅金也比較省 馬力更大

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1439
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
神A變速箱~聽說~2x萬....只是聽說.....強烈建議一律回原廠保養~~還好沒買2.5油電車..嘿嘿嘿

focus.com.tw

重機
文章 682
用戶失蹤天數 767
點數 615   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 大林鎮 
怎麼選, 也不會選ALTIS

MK3 的問題,在變速箱

MK3.5 若改成AISIN自排, 解決變速箱的問題
那其他人會繼續買單,而且賣的更好

所以,MK3的苦主, 只能自立救濟

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 15
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
怎麼不選馬自達3?

爆走小神童

小50殺手
文章 150
用戶失蹤天數 654
點數 58   戰績 10   改裝 0   故障 0
新竹市 
買車嘛爽感真的比較重要,有疑慮買了要是真的有毛病又在那邊早知道當時怎樣怎樣
反之,既然買了。好像也不用在那邊什麼怪他不爭氣,還是一堆人在買
VW的玻璃變速箱也是出了名的脆弱,路上還不是滿街跑
神A也沒什麼不好,但是也不是表示他就沒問題,所以買了就安心開吧

無頭像
   hunter1618 (基哥)

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 249
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
先恭喜版主換新車,我也是自救會成員之一,你問我會不會後悔換mk3,答案是肯定的,市售車本來就是要妥善率高,維修成本低,我是要上下班假日出去玩,不是要常維修.......會買福特我想都是受薪階級居多,不爽開換車,覺得爛就賣掉,我很想問這些人你們到底換車沒有,你以為換一台車這麼容易嗎?版上這些叫人換車的不外乎是屁孩鍵盤手或業務居多,看到大家很推mk3.5,我的態度是遲疑的,就像當初一堆人推mk3一樣,不管mk3.5給的配備多好科技多進步,我想銷售量也不會增加太多,就只是一台福特阿,當初會買是因為折價空間高,外型也不錯,哪知道開市區會頓挫不舒服,不要再跟我說油門控制了,這是大眾車市售車耶,你問我會不會換車,我只會說我還要開8年,只能跟這台變速箱有問題的車耗下去..........

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1051
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
真的是注重安全的話
再怎麼選也不應該選神A
已經有太多傷亡的例子可以參考了
車子開在路上就是有風險
不是你去撞人就是人家來撞你