存檔 | 收藏
點閱數:32,578
[綜合討論] 有人回原廠烤漆或局部烤漆嗎?
無頭像
   leon720803 (乖寶寶)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1603
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台灣
大家好,小弟又有問題來請益了,

新車已經開了一陣子,難免會有幾處小擦傷,

有一次開在地下道,莫名其妙從上方掉下一顆石頭,

竟然在副駕駛座的車門折線上敲出一個傷口,都掉漆了,

另一處則是有次自己不小心擦到前保桿,

位置在左前輪輪框附近,

最近有考慮回原廠做烤漆或局烤(業務告訴我原廠可做局烤),

保桿應該是比較沒差啦!但車門會想保留大部分的原漆...

請問各位前輩有回原廠烤漆或局烤的經驗嗎?品質還OK嗎?

(我之前有到土城魔法師做過局烤,算是挺滿意的,
原廠跟他比起來如何呢?)

謝謝大家!

charleskcl (charles)

腳踏車魔人
文章 41
用戶失蹤天數 2875
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
原廠的保養廠幾乎都沒有鈑噴工廠,大都請外面的公司來做,說真的,不見得比較好。

我來說說我的例子,我的車是白色的,因為 Focus 的「白色」其實是有一點點偏米白,不是全白的。新車大約六個月左右,就跟別的車A到,右側車門到前葉子板都刮傷有凹痕。回到保養廠時,廠長跟我說要換車門鈑,我覺得應該不用,又沒有破,可能板金或補土就好了,後來業務就幫我問別的保養廠,那裡是說用鈑金的,不過他們都是算整片,不是局烤。等車回來了,一開始我看覺得還做得不錯,原本的傷全部都不見了,烤漆也不錯,沒流鼻涕,交車的當天是大太陽,我覺得很棒,就簽字交車。後來有一天傍晚,在外面抽菸的時候,看著我的車,怎麼愈看愈覺得怪怪的,後來才發現有「色差」!新烤的部份硬是比較白一點。有人說白色的久了會黃掉,但我的車才開不到一年,沒黃到這麼誇張吧?到現在已經過了兩年多,這個色差還是存在,也許旁人沒什麼感覺,但因為是自己的,所以感受會特別明顯。

要不要給原廠烤我沒什麼意見,但我真的強烈建議對方最好能保證沒色差,或有色差的話可以重烤,因為這個色差,讓我的心情差到一個不行。

JoshChien (老賈)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1183
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 19
臺北市 南港區 來自 Taipei
有去過原廠烤漆(台北九和南港場有鈑烤部)
我的引擎蓋就回原廠 品質不錯
價位3500 左右 (南港有家網路上評價不錯的店家估價4000)
和外面差不了多,但原廠有保障~~~~
所以當下就決定原廠

keido

125cc
文章 268
用戶失蹤天數 3106
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北
請問樓上的,烤引擎蓋需要幾天呢?謝謝!

Reaction

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2746
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 
小弟前一輛Mondeo MK 2 RS是原廠辣椒紅,現在的是黑色Mondeo MK 4,過保後一般保養都在外面認識的車行處理,惟獨鈑烤的部份,一定會回原廠。一般不要太特殊顏色的配方,外面稍具水準的烤漆廠都可以取得,但主要色差來自於原廠烤漆時上的金油層所形成的光澤,據悉外面烤漆廠一般並沒有加這一層(不知是原料取得不易或是成本問題)。然而,原漆面在經過風吹日曬雨淋後,多半金油層會變薄,以致開始褪色,若此時回原廠烤漆,仍會因金油層厚薄不同而造成色差。故小弟的建議是,若經費充裕,當然一次洗整台為佳。若預算有限的情況下,小傷若未傷到底漆,則暫時睜一眼閉一眼,先用點漆瓶等補一下,等一段時候漆面色澤稍褪時,一次烤半台車份(整個側面),則不容易出現色差。待下回預算夠時,再烤另側。畢竟,應該沒什麼機會可以同時比較車兩側的顏色吧。

P.S 因地緣關係,小弟的車體狀況都在捷運昆陽站旁南港九和處理,該處二~三樓是有鈑噴烤漆設備的。

Reaction

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2746
臺北市 北投區 
keido 發表:
請問樓上的,烤引擎蓋需要幾天呢?謝謝! ...

天氣好,待修車輛少,兩天
天氣差點,待修車較多,三~四天

JoshChien (老賈)

小50殺手
文章 132
用戶失蹤天數 1183
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 19
臺北市 南港區 來自 Taipei
3~4 天

無頭像
   jas03600 (景)

腳踏車魔人
文章 95
用戶失蹤天數 378
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
九和濱江場也有鈑烤部門阿

上次保養還看到奧迪的人牽一台A8過去要鈑烤 囧rz

就問了一下技師說除了超跑接不了

其他都沒問題

無頭像
   leon720803 (乖寶寶)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1603
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台灣
JoshChien 發表:
有去過原廠烤漆(台北九和南港場有鈑烤部)
我的引 ...

看來評價算是還不錯的嘍?
那請問有做過烤漆的前輩,
是整片重烤還是局部烤漆呢?
因為我怕原廠做局部的功力不夠,
謝謝!

Reaction

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 2746
臺北市 北投區 
leon720803 發表:

看來評價算是還不錯的嘍?
那請問有做過烤漆的 ...

以往都是算烤幾片,現在漆的配方成本比以前貴,有時車廠會因經濟考量建議車主局部烤漆。
例如:小弟今年八月時被後方來車擦撞,受限於對方保險額,只理賠局部烤漆,但烤完後看起來無色差,肉眼無法分辨局部烤漆之範圍。
因此,只要大大的原廠漆還未明顯褪色,這樣的水準應該能滿足大大的需求吧。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們