存檔 | 收藏
點閱數:33,688
[綜合討論] 請教TDCi加柴油精
無頭像
   freddy0914 (佛萊迪)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1007
點數 55   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 田尾鄉 來自 TW
請問開柴油的大大們,你們會加柴油精嗎?
最近買了一瓶Voltronic D22,不知道是否有
大大加過呢?可以分享一下嗎?
另外,這個如加了一整瓶的話,是否加油時就要加滿呢?

rayboww (把車養肥,把自己養瘦)

90cc菜籃族
文章 185
用戶失蹤天數 979
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我忘了 我是加了哪個牌子的

只知道 一瓶可以加兩次

一般都是加油之前 先行加進油箱

然後再把柴油加滿

你可以看一下你買的柴油精是否有說明

幾CC柴油精 加入多少公升的柴油內

或許每個廠牌的柴油精不太一樣

無頭像

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1007
rayboww 發表:
我忘了 我是加了哪個牌子的

只知道 一瓶可以加 ...

它有標示1瓶加於60公升柴油中,但5W油箱
只有53公升,這樣能全加嗎?會不會有問題呢?

RU486_Eddy (EDDY)

Focus 1.8
文章 2675
用戶失蹤天數 1494
點數 151   戰績 46   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 來自 僕僕風盛行的屏東
freddy0914 發表:

它有標示1瓶加於60公升柴油中,但5W油箱
只有53 ...

七公升說多也不多,不放心的話就分批加吧!

這才是人生呀! ψ(`∇´)ψ 
   maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1850
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
中油有賣------------------------我加過

上面有標示

chen7478 (丫丸)

重機
文章 438
用戶失蹤天數 1344
點數 79   戰績 0   改裝 11   故障 10
嘉義市 來自 諸羅城
現在原廠 也有柴油精可以添加了

Yes! I can do it. 
   slime567 (JASON)

Focus 2.0
文章 3388
用戶失蹤天數 495
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄
freddy0914 發表:
請問開柴油的大大們,你們會加柴油精嗎?
最近買了一 ...

整罐加進去沒關係的! 我常用..

Jason.Chao (Jason)

100cc
文章 227
用戶失蹤天數 2154
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
我會加…

我是加福x的,畢竟柴油或多或少還是有親水性,還是定時保養清潔一下油道會比較好

另外,機油精我也會加,畢竟現在較知名大品牌都有依照歐盟的認證規範在走,要對環境友善些,機油都需低硫低燐,而因為如此相對機油也較容易衰退,有一好沒兩好。此外鋁引擎本身的油道也比鑄鐵引擎來的小…

無頭像

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1007
恩恩~~那我之後整罐加進去好了!!
大家覺得加了柴油精之後,有甚麼特別的感覺嗎?
有較省油嗎?

maxcar (奧斯卡)

重機
文章 568
用戶失蹤天數 1850
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 三重
我之前加了
跑一桶油是沒差很多
去保養換機油----加新柴油就差很多
所以應該是沒差-----------------主要機油才是關鍵----------
有差就是引擎聲音有變化-------

正確用法--------------------------我個人是--------跑長途之前加入------------跑到沒油-------再加新油

想法化學東西對引擎都是不好的------------------------應該不要停留在車上太久------------清潔濟一定有腐蝕性

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們