存檔 | 收藏
點閱數:5,244
[進化改裝研究] 進氣管路
   peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1990
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
運匠 發表:

請問改進氣管路主要是改善什麼??

這個改變主要是針對TDCI 有渦輪增壓的車種

因為渦輪增壓時塑膠製的進氣管件會隨著渦輪氣壓的變動而收縮,進而影響動動力的輸出

將進氣塑件改為硬式管件,即可消除上述問題

無頭像
   運匠

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3823
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
peed48 發表:

這個改變主要是針對TDCI 有渦輪增壓的車種

因為渦輪增壓時塑膠製的進氣管件會隨著渦輪氣壓的變動而收縮,進而影響動動力的輸出

...

我的163P買來新車到現在6萬了,每次在高速行駛慢下來的時候,引擎總是變得大聲,抖動也很厲害,原廠說這是柴油的特性,
不知道換了進氣管可以改善嗎?

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1990
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
運匠 發表:

我的163P買來新車到現在6萬了,每次在高速 ...

拍細啦~~我這個只是嘴砲而已........

詳細還是請開 TDCI的大大出來講解一下吧!!!!WHY.......

無頭像

重機
文章 730
用戶失蹤天數 2950
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
運匠 發表:

那應該是CDPF在自清吧~~我偶而也會

無頭像
   運匠

腳踏車魔人
文章 33
用戶失蹤天數 3823
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
發表:

那應該是CDPF在自清吧~~我偶而也會

我是每次開都會,自清有這麼頻繁喔,哇咧..
中頭獎一定把它換成油電車,每次開得比較快,停下來後抖個不停,開的時候很爽,停下來時很度爛

無頭像
   bigjoe

腳踏車魔人
文章 51
用戶失蹤天數 2822
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
運匠 發表:

我是沒有遇過這樣的狀況,我覺得可能是技師懶得幫忙查問題,或者是他們還不清楚就推說是柴油車的特性。
下次換個技師問問看囉。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們