存檔 | 收藏
點閱數:9,533
[綜合討論] 請問有fiesta國產1.6 車主可提供油耗嗎:)
無頭像
   puppymummy

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 4160
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
還在1000km內
高速110定速會在5.5-6.5L/100KM之間(腳要很穩...)
市區+高速約在8L/100KM附近
純市區誤差值太大就沒注意了

mmppeegg (竣)

重機
文章 1102
用戶失蹤天數 1548
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
hyde1111 發表:
朋以丟直劈~ 空間很小 後面人很痛苦  不常開 有差那一點油耗嗎Orz

恩...看你對車的觀念囉...

有空間需求,可以買TIIDA B規安心版...63萬左右吧
也可以買Fit,坐起來一整個有寬敞感
也可以買LIVINA,置物空間非常大
也可以買Colt+,老實說空間幾乎和LIVINA不相上下

這幾台車後座都不錯可以調整...

但我在意的不僅是油耗,還有看不到的安全配備...所以我寧可犧牲空間來換取安全性

沒有簽名檔 
   gts327 (阿慶)

腳踏車魔人
文章 21
用戶失蹤天數 996
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
第一桶油加滿後跑了399公里之後,加了34.7公升 換算大概是 11.4km/L  高速公路70% 市區30%
新車適應期油耗不太好,前面一禮拜常常發動車子怠速,在車子裡玩玩聲控等等之類的.

第二桶油加滿後跑了481.7公里之後,加了31.544公升 換算大概是15.27km/L 高速90% 市區10%
這次就比較省油點 大多都行駛在內側車道 維持最高限速在加5公里以上(時速我是以GPS為準)

目前都是加98無鉛  車上無重物,乘客含駕駛只有1名.
這2次去加油站我都把里程歸零後,並記錄起來.

開車到現在,已經大概感覺抓到油門踩踏輕重來定速,希望能越來越省油.

無頭像
   nathanael

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 1452
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 萬丹鄉 
目前里程2400左右~
我都加中油95,幾乎閃燈後沒多久就會去加油了,所以跳停37公升左右
最近兩桶油油耗
550km~高速:平地 5:5

580km 高速:平地 7:3

乘客含駕駛1~4人都有~

只有感覺第一桶油時比較耗油
之後新車未滿1000km里時就有跑出550的成績囉~

希望之後可以破600..

林貴妃 (ErinLin)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 2774
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 太保市 來自 嘉義
我是4D,沒有行車電腦的數據,
不過還是來分享一下。

交車後,第一桶油跳停為止,
里程歸0之後,開到422.6公里,
昨天加油跳停,加了35公升,(不過我感覺工讀生妹妹有不小心多按了)

這樣約略估計是 422.6/35公升=12KM/1L

422.6公里
-------------------------
179公里是高速公路
約40公里是山路爬坡
約203.6是市區+待速玩DVD跟導航

所以,這樣看來表現還不錯。
希望對開板大大有幫助。

古虛懷

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1440
高雄市 鳳山區 
我的車是 5D的小金肥

第一桶油 大概8.3L/100KM = 12 Km/L

annelin07 (阿呱)

腳踏車魔人
文章 54
用戶失蹤天數 2289
臺中市 大里區 來自 台中
連續兩桶油都是6.2L/100KM~少部分市區大部分西濱跟高速公路
(20%市區&80%西濱+快速道路+高速公路)正副駕駛共兩人~
還可以在低喔~有到6.1~不過休息站有休息沒熄火又跳到6.2~

第一桶油里程510KM~第二桶還沒跑完~現在總里程950KM~

FIESTA S 5D RED 
   古虛懷

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 1440
高雄市 鳳山區 
大大好省油喔...真厲害

無頭像
   hyde1111

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 3415
新竹市 
感謝大家提供~最近油價真讓我~~
但又怕未來有小孩需要空間~不能短時間換車

真難挑選呀XD
省油 安全 好像就只有FIESTA了............

wind01 (風)

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 1650
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
純高速油耗開過5.4L/100KM
車上2大3小
現在因為常常大腳
所以油耗數據不漂亮

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們