存檔 | 收藏
點閱數:6,066
[保養維修] 2012年式ESCAPE起步有問題
   鳳山4WD

重機
文章 420
用戶失蹤天數 3368
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 來自 高雄
這幾天下班回家~車子一發動
輕踩油門~車子感覺像是吸不到油.會持續頓一下頓一下的.不太順暢行駛.轉速約在1000至1300轉.
但是大踩油門之後就開始順暢.
跟早上上班冷車發動不一樣!!!!!!!!!!!!!!
早上冷車發動只要打入D檔.煞車一定要踩緊.不然會有很大的衝力出現(感覺暴衝了).
請問有沒有其他車友有這種問題?

以上有哪位前輩能為我解說這是什麼問題?

bvney8hrlr (阿輝)

90cc菜籃族
文章 173
用戶失蹤天數 2496
桃園縣 平鎮市 來自 平平的平鎮市
回原廠檢查吧

greentea

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 3743
桃園縣 桃園市 
我只有冷車時會有此情形,D檔的暴衝倒是沒有那麼大的感覺
話說我的新車公里數180公里,耗油約為1公升6公里 ,純市區開車,沒大腳,少冷氣
這樣正常嗎?新車還在磨合,人也還在適應....

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1441
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市
我的冷車的時候也會如此
所以我都熱一下車比較好開

gck9482037 (貝小芬)

重機
文章 1052
用戶失蹤天數 121
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 花蓮
greentea 發表:
我只有冷車時會有此情形,D檔的暴衝倒是沒有 ...

HI~!  我也差不多是6~7公里.....可能我換17吋有比較耗油吧~!!

台北阿義 (阿義)

重機
文章 536
用戶失蹤天數 3326
新北市 三重區 
greentea 發表:
我只有冷車時會有此情形,D檔的暴衝倒是沒有 ...

5~6~7~8km/L  純市區……4WD的都差不多……

台南阿哲 (台南阿哲)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 3450
臺南市 北 區 
鳳山4WD 發表:
輕踩油門~車子 ...

我的是上班時會一頓一頓的,上坡路段,你說的爆衝我也會餒,所以要把煞車踩緊

台南阿哲 (台南阿哲)

小50殺手
文章 115
用戶失蹤天數 3450
臺南市 北 區 
鳳山4WD 發表:
輕踩油門~車子 ...

我的是上班時會一頓一頓的,上坡路段,你說的爆衝我也會餒,所以要把煞車踩緊

yehstec

腳踏車魔人
文章 94
用戶失蹤天數 3529
臺中市 霧峰區 
請安裝節氣門墊片

yth888888

重機
文章 503
用戶失蹤天數 3560