存檔 | 收藏
點閱數:6,767
[進化改裝研究] 分享基本認識 排氣管 Porsche Panamera 篇
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3617
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
最近很久沒有作品上來分享了

恰巧最近新車友還滿多PM我關於排氣管的想法...

我就藉由最近的新作品.大約解說一下我的概念

這是我朋友最近委託我設計的新作品 Porsche Panamera Turbo

由於是原廠就高達500匹馬力 4.8 V8   雙渦輪動力....

所以就算我想由排氣管中尾段提升多少動力.都是感覺不太出來的..

與其這樣.不如從提升車輛反應.以及提升些許聲浪著手.所以我從中尾段著手

但光是拆除底盤中央就花了些時間....

這是Porsche Panamera Turbo 的原廠中段以及尾段

其中大家最迷思的地方.就是口徑...高達4.8鯨魚級排氣量.配置雙渦輪.也不過單邊63MM...可見一般大家都改太大囉..

這是我設計的大型X-PIPE...用來取代原廠匯集消音的機構
比起我設計在我們MONDEO V6上面的大小來說.匯集處的面積實在必須大上2倍.

然後把尾段解剖開來.把氣室接通.讓出氣加快..基本音量就會提升

迷人的陶瓷煞車系統...當天試車.時速接近300公里煞車..也不過輕踩就有制動力..貴不是沒道理..

當晚完工後..試車.基本上音浪是有所提升.整體車輛油門反應好上許多.這是因為X-PIPE的關係.

但在觀察整個管路口徑來說.內燃機車輛所需要的排氣壓力.是依據口徑控管流量.消音器.以及匯集處.彎損.來控制各轉速的流速.

因而造就各轉速所負擔的車種.配合電腦的點火供油.給予行進反應....創造不同的加速成績.

所以2.0改60直通的同好們...是不是還覺得沒寫電腦.改這麼通...會有加速嗎???

下個月...這台將會進強尼國際寫電腦...到時再來分享原廠成績..以及改裝後的成績..

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
無頭像
   劉世瑞

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 3087
新北市 新店區 來自 台北縣

無頭像
   劉世瑞

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 3087
我的sT哪時可改?

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3617
劉世瑞 發表:
我的sT哪時可改?

不是已經幫你改了 down pipe 跟中段了嗎???

老牛

Focus ST
文章 6898
用戶失蹤天數 1093
點數 175   戰績 78   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3058
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
v8 4.8引擎 單邊4缸排氣=2.4
口徑當然不大

看335直六就知道了

ㄚ宗

100cc
文章 246
用戶失蹤天數 767
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 員林鎮 來自 彰化縣
這不是傳說中的H派嗎

無頭像
   劉世瑞

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 3087
葉瑞克 發表:

不是已經幫你改了 down pipe 跟中段了嗎??? ...

尾筒丫,我要v8的聲音啦!

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3617
cheng4111 發表:
v8 4.8引擎 單邊4缸排氣=2.4
口徑當然不大

看33 ...

沒錯.但要加上渦輪來計算..

2.4 配上渦輪才63MM...

以管路口徑來說.原廠自然進氣2.0自排車...配上60MM.必定太通

主題是這個

葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3617
ㄚ宗 發表:
這不是傳說中的H派嗎

H-PIPE 是接管形式...

X-PIPE是匯集

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們