存檔 | 收藏
點閱數:3,177
[進化改裝研究] 大動力及底盤金屬疲勞的疑問
   柯Sir

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1477
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
各位先進們~  

有介於了解到  mondeo mk3  是使用C3P高剛性底盤,查到的底盤剛性數據是 16800 Nm/deg (有勿請指教)

其實跑山路時,車體和底盤多少都有些金屬扭曲的情況,再加上3.0的動力~車台的剛性不知道跟不跟的上.

假如底盤零件都是健康且沒撞過的情況,十多年的"原車台及底盤"是否會開始有金屬疲勞的情況!?

夢幻

重機
文章 887
用戶失蹤天數 2938
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄
想太多   日常用車   那裡壞了就愛它修它    常保健康   又不是出門就極限在跑     我一台93天王星TX5    計程車   到現在一樣頭好壯壯    很多地方都是被修車修壞的     避震器用了14只包含現在這四只   金屬疲勞   會疲勞牛頭牌早就   我忘了牛頭排都輕量化跟潰縮式車體沒啥金屬

柯Sir

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1477
桃園縣 桃園市 
夢幻 發表:
想太多   日常用車   那裡壞了就愛它修它    常 ...

夢大~~

我是看到朋友的E36-M3-321p  最近在做全車鈑烤,引擎室拉桿一拆下來,發現避震器塔有撕裂傷,所以才在探討大動力及車台年齡所造成的金屬疲勞問題,

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1050
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
重點在於"極限駕駛"
問題是
有多少人會經常極限駕駛勒~~
既使是改3.0的
也沒有天天跑0-100Km或拉急速
避震器塔的撕裂傷
也不完全是極限駕駛所造成的
更多的可能性為不當的改裝影響

夢幻

重機
文章 887
用戶失蹤天數 2938
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄
柯Sir 發表:

夢大~~

我是看到朋友的E36-M3-321p  最近在 ...

我小弟   大大客氣了
傷都會有就是多費心照顧    東西使用都會有    小東西壞掉不換就會牽引到越來越嚴重     小動力小排氣量也會損傷    有發現算好運

EPracing

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 2010
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自
柯Sir 發表:

夢大~~

我是看到朋友的E36-M3-321p  最近在 ...

這是e36&e46的通病 記得叫他要加強不然還是會在裂!!

柯Sir

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1477
桃園縣 桃園市 
呆群 發表:
重點在於"極限駕駛"
問題是
有多少人 ...

呆群兄~日前看到你部落格的底盤制震工程.....只能說你非常用心呀!!

柯Sir

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1477
桃園縣 桃園市 
夢幻 發表:

我小弟   大大客氣了
傷都會有就是多費心照顧  ...

夢大~大家都是愛車之人~來這都是分享經驗談囉~

柯Sir

小50殺手
文章 105
用戶失蹤天數 1477
桃園縣 桃園市 
EPracing 發表:

這是e36&e46的通病 記得叫他要加強不然還是 ...

他已經拉車台去補焊囉  

abcdesp (前輩 大家好 我是小柏)

100cc
文章 241
用戶失蹤天數 688
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
請問有網址嗎 我也想研究 謝謝
柯Sir 發表:

呆群兄~日前看到你部落格的底盤制震工程..... ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們