存檔 | 收藏
點閱數:4,009
[保養維修] 2004 metrostar 2.0 油箱亮燈
無頭像
   shinyman

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 3180
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
想請問大家一下,記得只要油箱亮燈就是說車子只剩下約80公里可以跑(我的車沒有統計剩餘里程的行車電腦)

大約5-6次亮燈就去加油,都只能加到46公升上下(同一個加油站同一油槍)

油耗大約8上下,(市區占8成。應該算正常的油耗)

之前開的1998 mondeo  跟這台的油箱在手冊上我記得都是60公升

不過98 mondeo 亮燈去加大約加58-59公升

這樣算起來不就我的metrostar油箱好像容量不太夠???

還是汽油幫浦快故障的前兆(目前開10萬公里了)

故在此請教。

tp65lm0

250cc
文章 386
用戶失蹤天數 6
點數 118   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
不建議 亮燈 才去加油

這樣 汽油泵 很快就會掛了 ....

ttasd

管理員
文章 7926
用戶失蹤天數 8
點數 2085   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
建議定額加 , 例如剩一格時去加1000元

兵頭

Focus 1.8
文章 2673
用戶失蹤天數 2130
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 新的武勞灣莊
徵兆有很多種

MK2 FOCUS   06年   

時速100 會空油約2~3秒     嚇死了

之前也是都亮燈才加油   但現在不敢了   

汽油也是保護汽油幫浦的

adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 63
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
shinyman 發表:
想請問大家一下,記得只要油箱亮燈就是說車子只剩 ...

我曾經最高一次加油到跳停加了 53 L
(當時亮燈後大約又跑了二十公里, 想說正在高速公路較省油而且就快到家, 路上再到熟悉的中油加油 ),
然後兩週內汽油泵浦掛點.

自此之後我都是最後一格前就加油, 大部分加滿, 有時定額加.

根據我的紀錄統計, 正常加油 (油表四格, 剩不到一格但還沒亮燈) 油量大約是 43 ~ 48 L 之間是正常的.
至於油箱燈到底什麼時候亮, 跟當時行車紀錄統計的油耗有關係, 越耗油就越早亮.

不過, 里程已10萬公里, 建議可以提早更換汽油泵浦. 不要掛了再換.

無頭像
   s06041024

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 1986
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
真的假的啊...我每次都加55公升以上欸XD
剩餘里程數20以內才會開進加油站
已經開了兩年兩萬沒事....
累積里程數14萬
前車主不知道有沒有換過汽油幫浦

重機
文章 659
用戶失蹤天數 63
s06041024 發表:
真的假的啊...我每次都加55公升以上欸XD
剩餘里 ...

我相信你說的應該是真的,
而我的經歷我也知道是真的.
當然你可以繼續這樣加油, 我是沒那個膽子這樣玩啦... XD

汽油泵浦掛點的時候里程數 99,500 km, 車齡 9 年.
現在 162,000, 車齡 13 年,
預計里程數到十九萬的時候就要提前換掉... :p

無頭像
   s06041024

125cc
文章 292
用戶失蹤天數 1986
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
adaplant 發表:

我相信你說的應該是真的,
而我的經歷我也知道 ...

我相信大家說的都是真的(應該沒有人會浪費時間唬爛一台10年老車的使用經驗)
所以我現在很怕XD
不過上一台2.0有壞過汽油幫浦
大概知道壞掉的感覺是怎樣
現在這台2.5還沒有感覺
繼續這樣玩

無頭像
   y_huei (阿輝)

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 2332
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 大台南
擔心汽油泵浦掛點,還不如檢視水箱散熱系統是否需要提早更換

一旦散熱出問題,後遺症可會接踵而來

重機
文章 659
用戶失蹤天數 63
水冷排(水箱) 使用超過六萬公里便要注意, 建議六萬公里到了就更換.
我是兩年半前才把全部的水管連水泵浦統統換掉,
不過當時沒有把冷排也換掉, 結果去年六月就爆水箱了... XD

從那次的經驗照算, 水冷排大概就是六萬公里之後要注意.
但上次爆水箱前不久才保養, 當時也有特別看都沒有痕跡.
所以再等一萬五千公里後, 我就要去找全鋁加大水箱來改了...
希望到時還有人供應這種水箱而且願意改...

剛看資料, 水管跟水泵全部換掉時也更換了皮帶調整墮輪,
這次保養也換了(因為行駛時有尖銳而細小的聲音, 是跟著轉速跑)
所以皮帶墮輪的時間也差不多就是四萬公里該換.

汽油泵浦的部分, 上次掛點之前我並沒有感覺到什麼徵兆(那時開車大部分都超溫和),
據技師告訴我的徵狀, 高(轉)速時供油會較不順(壓力不穩),
也像前述 Focus MK2 空油幾秒這樣.

現在油門都踩比較深一點, 但目前還沒有這症狀. 不過我還是會里程數接近就換, 以防萬一.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們