存檔 | 收藏
點閱數:7,819
[台中] 95汽油跟98汽油的差別~~~
   阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4271
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 和美交流道下的慢跑者
day2001_2002 發表:

這位大大是2.0ㄉㄇ還是1.8ㄋ??

...

我家小佛1.8 5d,加一桶油平均都跑550~630左右
如都高速的話650以上不是問題,和你的怎麼差那麼多!

thwjgs

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 2087
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
海豆飯 發表:
小佛的range(可行公里數)表示應該是用平均 ...

海大的說法我很了解
剛買車的第一桶油就是加95的,因為業務強力建議加95
因為新車  不敢用力踩   8成都跑高速公路  還龜速90多而以
當油耗剩下80公里時去加油  以經跑了562公里
加起來等於是642公里ㄝ~~~~~

後來得知加98對車比較好    第二桶開始都加98到現在
但油耗也都很少到600了  因為跑市區比例越來越多
有次整桶幾乎都是跑市區   加上有塞車才到400ㄝ

正確來說最大差別在於跑高速與市區  以及大腳與小腳
純高速98跑的多公里數較多是真的   不過頂多一公升多個1或2公里
純市區   加哪種油耗都很差拉
專家說加98積碳較少  性能教好  
所以多花點錢加98也是有好處拉

day2001_2002 (阿霖)

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 4900
來自 台中
天阿~~怎ㄇ我ㄉ最少= =!!原本我朋友1.8~4D加95ㄉ時候~ㄝ都跑3XX而已說

難道我門兩台車有問題ㄇ= =||原本加95加滿從台中到墾丁~~大概剩下1格半~~

加了98之後昨天從墾丁回來~~從台中直達墾丁~~還盛半桶油~~這樣應該有差吧

小弟我個人感覺真ㄉ有比較省~~~ㄝ不能確定偵ㄉ有比較省想試試看ㄉ車友們

可以試試看喔~~因為實在差太多ㄌ~看ㄌ我朋友ㄉ車差這ㄇ多~他現在ㄝ很開心ㄉ說

小佛ㄝ是很省油ㄉ哈哈~~~

Focus RS
文章 15589
用戶失蹤天數 2300
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
我的雖然是2.0~5MT
平均油耗在1公升~11公里上下

但就高速來說1.8/2.0因該都差不多

我新竹~鳳山跑起還不到2格

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 4900
來自 台中
發表:
我的雖然是2.0~5MT
平均油耗在1公升~11公里 ...

G大你ㄉ車偵省油~~等我加完98試試看有沒有跟你門依樣呵呵~

聽說你幫我弄車弄完又跑ㄑ墾丁是ㄇ!!去ㄝ沒GALL我一下

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 4900
來自 台中
見鬼ㄌ~~ 加ㄌ98怎ㄇ更耗油ㄌ~~加滿怎ㄇ統計出來275...我都快暈倒ㄌ
難道第一統都這樣ㄇ= =~~還有汽車基炭太多是否會更耗油??回原廠保養
不是都會加一灌東ㄒ近ㄑ油箱ㄇ!!那灌是清基炭ㄉㄇ!!!
唉~~~怎ㄇ會這樣ㄋ= =

請問98加完!!換回95會怎樣ㄇ???

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2581
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
day2001_2002 發表:
見鬼ㄌ~~ 加ㄌ98怎ㄇ更耗油ㄌ~~加滿怎 ...

吃98或95都可以換來換去....
就把前一桶吃完再換就好了...
不會有什麼影響,

照理說吃98應該會比較有力, 燃燒效率會比95高吧,
但....
我吃柴油啦!!!!

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 4900
來自 台中
JeffreyTsai 發表:

吃98或95都可以換來 ...

換ㄌ98之後開起來的確貞ㄉ比較順暢ㄝ比較有力
不會頓頓ㄉ感覺~~可是我ㄉ油表統計出來ㄉ數目
實在差太多ㄌ388變275....

把這統用完在測試看看

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1450
點數 30   戰績 326   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台灣省台中市

kangtayao (貼地‧飛行)

重機
文章 511
用戶失蹤天數 1300
臺南市 永康區 來自 銀河系九大行星中的地球
我的1.8 4D小佛...
加98到現在...
每次加油加滿,不強迫加,range都顯示68x km...還不錯...不過實際上跑多少沒算過...
之前看到一位大大的圖示,到720 km ...好厲害...
加98到目前油耗7.4 L/100 km...夏天開冷氣會到8.2 L/100 KM...我已經很滿意囉...
不過我都跑高速路居多...
Focus是一輛好車啦...連我女朋友也喜歡說....

無我不能之事,無我不解之謎,無我不為之利,無我不勝之爭 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們