存檔 | 收藏
點閱數:12,880
[小發柴] 離合器事故分析
無頭像
   beek (大肥)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 3146
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
tingtin 發表:
剛好讓檔位的齒輪變的過即可,離合器根本沒做動,所以也談不上什麼磨損

檔位變得過…不就是離合器作動了嗎?:18 不懂……

台製TDCi油耗14L/100KM 
   indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2497
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
"彈射起步"
本來就是個不正確的動作
跟半含離合器開車一樣

這跟開手排的樂不樂趣無關...

如果要以不正確的動作來操作一輛車
造成損壞後才在抱怨原廠件很爛
這樣永遠抱怨不完

會說福特離合器爛的一定沒開過原廠硬皮鯊
原廠離合器彈射五次內一定買單

popoandypopo (阿強)

重機
文章 880
用戶失蹤天數 3894
臺中市 南屯區 來自 台灣中部
indigo 發表:
"彈射起步"
本來就是個不正確的 ...

看來飛鳥你買過單喔....

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4597

作動原理,我不太會講
不過你停車熄火的狀態下,可以試
不踩離合器看能不能換檔,這樣肯定離合器沒動了。

當然行進時,換檔還是要輕踩一下離合器
硬幹齒輪會崩掉的...要多多練習就是。
beek 發表:

檔位變得過…不就是離合器作動了嗎?:18  ...

無頭像
   ie815131

重機
文章 500
用戶失蹤天數 3527
臺北市 中正區 
不知道有人去確認國產手排小佛與德國英國等地的離合器相關零件是否相同或相似,
或許可以從那裡取得更多樣本的統計結果作為比較.

黯然 (柴888)

重機
文章 792
用戶失蹤天數 453
南投縣 鹿谷鄉 
beek 發表:

呃…想請教大大,tdci的這個動作要怎麼 ...

就先拉轉速  再放離合器囉
會熄火就是轉速不夠高
這樣很傷離合器喔   不要太常用比較好

無頭像
   jokojeffrey

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4485

小補油門...應該就不會頓了吧!!

無頭像
   jokojeffrey

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4485

tingtin 發表:
我是聽幫我保養車的師傅講的
自己也有遵照 ...

半離合....有好有壞喔.....雖然就不太會噸.....
但可能會傷到齒輪.....除非你的腳踩得很準...
每次都可以齒輪剛好閃過...而且離合器乾磨的機會更多了...

xyz350314 (山道小黃)

Sentra 1.6
文章 2423
用戶失蹤天數 2553
臺北市 大安區 來自 山裡的野人
市售車只能提供正常使用
如果要競技取相沒有一台市售車可以受的了
就連競技車也不見得辦的到
手排車正常使用的話20-30萬公里離合器是不會壞的
如果你不正常使用也可以讓它1小時內掛掉
那是人的問題還是零件的問題
手排取決於開車的人