存檔 | 收藏
點閱數:3,898
[高雄] 鳥仔聲................
   sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3703
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北-新店
原帖由 阿怪 於 2008-2-15 02 AM 發表

沒錯!!
機油要慎選

天啊            這跟機油是  八竿子都打不著的啦...........

兵不厭詐,這是戰爭。人而無信,就是畜生! 
   sandoz1681

遊客
文章 2217
用戶失蹤天數 3703
新北市 新店區 來自 台北-新店
原帖由 focus180 於 2008-2-14 08:46 PM 發表
妳說是汽門小鳥聲ㄇ~
沒差吧~~
因為汽門是自動調診~~妳就順順開一陣子吧!
就比較小聲ㄌ或換好一點ㄉ機油~~

和機油是沒關係的...別誤導別人吧..

無頭像
   阿怪

重機
文章 681
用戶失蹤天數 4742

鳥仔聲很大,代表汽門腳間隙過大緊密度不夠了,太開了,

一般來說要重新校對"正時點"和"上時點"需要使用厚薄規之類的東西校正..

但是focus這款的引擎系統能夠準確的調整的技師並不多.所以大部分都唬爛無解就可以了

最常見的一般而言就是燃燒爆震或者是機油熱脹冷縮不符使用

燃燒爆震可針對汽油上的使用(98或者95...一般而言focus用98會完全一點)或者點火系統的方法解決

也有那種改亂七八糟的進氣使得燃燒室跑進去水也會造成搖臂歪掉

甚至傳動系統沒有正確搭配也有可能造成

若是機油不符合使用的習慣當引擎運作中會使活塞搖臂或凸輪因為沒有充分的均勻潤滑而漸漸的磨損掉.
所以有時活塞並未照預定的速度跑到定點
或許這個時候爆的不完全連帶的推擠到上面的汽門而造成汽門動作卡卡的所以間隙也會越來越大那聲音就會越來越大...

如果要處理就得要校正..或是狠一點整組(那個好像是叫油壓頂蓋的東西..大約10元大小..但是價格卻不斐)換掉..但是依樓主現在目前能做的

就是校正或是改變汽油使用(因為他沒說他是用哪種汽油或者用哪種進氣系統)

難道我要誤導他...機油去大賣場隨便挑個就可以改善了嗎?

當然是機油要慎選阿

不知樓上的兩位大大說我誤導機油要慎選這件事有什麼樣的看法
因為他已經確定是鳥叫聲而不是其他聲音了.我當然不會跟他說什麼水幫或是皮帶之類的東西阿

因為我也是因為回覆而用引言的

只有那回覆有直接建議阿

既然你們有指正了那就說個理由
大家可以一起討論看看

共同解決樓主的疑惑

小弟也會認真的受教的

葉小安

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2792
高雄市 小港區 
原帖由 阿怪 於 2008-2-15 06:30 PM 發表

一般來說要重新校對"正時點"和"上時點"需要使用厚薄規之類的東西校正..

但是focus這款的引擎系統能夠準確的調整的技師並不多.所 ...

我是用98的汽油..和5w40的機油............冷車時很大聲,熱車時比較小聲

葉小安

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2792
高雄市 小港區 
原帖由 阿怪 於 2008-2-15 06:30 PM 發表

但是focus這款的引擎系統能夠準確的調整的技師並不多.所 ...

我的車原廠無改......那我應該再回原廠嗎?

感謝你發表

葉小安

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2792
高雄市 小港區 
原帖由 小施 於 2008-2-15 01:51 PM 發表

應該不是機油吧…

那我應該怎樣做.......因為這種聲音不是新車該有的聲音..

感謝指教

劉彥宏 (蝦客洪都拉斯)

遊客
文章 1446
用戶失蹤天數 3740
高雄市 鳳山區 來自 阿羅哈客運高雄維修場
原帖由 葉小安 於 2008-2-15 09:52 PM 發表

那我應該怎樣做.......因為這種聲音不是新車該有的聲音..

感謝指教

有些問題是要當場的請教不能用紙上談兵來決議的
有空時來聚會大家聊聊天吧

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1821
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
原帖由 劉彥宏 於 2008-2-16 00:38 發表

我換皮帶輪了~~~~~~~~~

葉小安

腳踏車魔人
文章 47
用戶失蹤天數 2792
高雄市 小港區 
原帖由 劉彥宏 於 2008-2-16 12:38 AM 發表

也對

無頭像
   阿怪

重機
文章 681
用戶失蹤天數 4742

原帖由 葉小安 於 2008-2-15 09:49 PM 發表

我的車原廠無改......那我應該再回原廠嗎?

感謝你發表

我想先聽聽sandoz1681還有我景仰的小施大大的看法

避免誤導你去做不正確的事情

因為板主說的話一定有他的道理在

更何況是我崇拜的小施大大

他可能還在為別的車友解決其他的問題

我們不如先等等看他的論點為何

畢竟我的觀念有可能是哪裡以前被誤導了也說不定

讓我們虛心的等待吧

你的車要到圖中這個地步恐怕還需要一點小小的時間

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們