存檔 | 收藏
點閱數:1,242
[音響] 大大們給點意見看看
無頭像
   maritime

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 4472
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

各位大大小弟今天去一家音響店問了一下,店家報給我換主機 piorneer 7250+morel hybird 6然後加上我自己的punch10吋,連工帶料弄到好28000這樣子是算合理範圍嘛,我也不是那種只是求便宜不讓人家賺那種只是比較一下就這樣子大大們給點意見謝謝,主機好像是跟我報七千多說這倒是有便宜到目前網拍看到也是要萬元左右,不知道是不是他報錯了,明天會在去問七千多我明天就先裝主機二話不說,還有我一開始到店裡去問時我說要阿魯品的主機,但是老闆叫我用Pioneer,說阿魯品的高音比較粗,pioneer可以幫我調的比較漂亮,是這樣嘛喇阿魯品不是公認的比較優嘛,我是沒聽過啦,但是pioneer也不錯以前就是用他的高等級主機也是不錯,還有造型真的是大勝,阿魯品永遠都是那個樣子

威將 (苦小威)

Matiz
文章 1732
用戶失蹤天數 3349
新北市 金山區 

我不是專業滴...

孰不可忍 能忍則忍 忍無 ... 
   samson5441 (samson)

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 2142
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園南崁
pioneer的主機的確有他的優點~
不過聲音的細緻度就真的不是他的強項了......(但是低頻的部份很不錯耶~)
我當初在選主機也下了不少工夫去試聽,我發現alpine在高音的部分很好聽!!
聲音也比較自然,pioneer高音就比較作做一些~
後來我選了cda-9887這台主機,音質的部分真的讓我挺滿意的...
參考一下~^^

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 391
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
用歌樂ㄉㄅ

先鋒沒到高接機
都是

佑佑的老爸 (Jen)

重機
文章 746
用戶失蹤天數 933
桃園縣 大溪鎮 來自 桃園
之前也是在pioneer.歌樂.和ALPINE之間做決則.各有優缺點.看你自己要ㄉ是什麼~我也是跑了全桃園縣汽車百貨.到處試聽吸收資訊.後來還是決定選擇汽車音響第一品牌.我自己用ALPINE9883E.喇叭沒換.也不需重低音箱.音質大大提升用來聽流行音樂真的不錯~

Jen 
   cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3056
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
pioneer跟pioneer沒有那個比較好
好不好要看你的需求到哪裡
但個人是認為一般主機來說ALPINE確實比較好聽
但是如果是亞吧機我是比較中意pioneer

還有ALPINE的喇叭並沒有公認比較優

無頭像
   maritime

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 4472

cheng4111 發表:
pioneer跟pioneer沒有那個比較好
好不好要 ...

最近去國外的一些網站看也是這麼說,大部分的人都認為差不多喜歡哪個多就買哪個,但是真要選的話選
Alpine佔6成 Pioneer佔4成,不過很多人都表示是個人喜好,有些人也表示200美金內選p牌 200-300選a牌
超過300的爽就好,要比也比不上Nakamichi Macintosch, 這種級數再來討論比較差不多

tom77720714 (小柏)

March
文章 2049
用戶失蹤天數 1839
高雄市 仁武區 來自 三民區
我覺得音響要聽了才知道~
推薦可參考sound monitor 450 外加一台da前場 cax-1 或 dta500 ~
或是mcintosh 4000 加 da

聲音很棒喔~~
有要聽也的話也可以來試聽看看~~

我都有玩~

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3056
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
maritime 發表:

要比也比不上Nakamichi Macintosch

嗯~不能這樣說
如歌樂D2如果有改機可以打敗一堆高檔主機
先鋒po1如在加上DEQ功能強大
三音路做全主動可單獨調音此機在國外也是比賽常勝軍

當然好不好聽還是要看你整體怎麼配
不一定單用什麼品牌就好聽
像我自己來說喜歡BRAX擴大機大於Macintosch擴大機

順便給你一個建議
如果你打算玩很大那就直接買啞巴機
可以考慮D2改機或是先鋒PO1跟馬肯406
這三台都是不錯的選擇
但是馬肯的主機通常都沒什麼功能

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們