存檔 | 收藏
點閱數:9,880
本人慘痛交車經驗分享..
無頭像
   nngiz

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 2512
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 
小弟的Mondeo於11月中購入,
到今天終於滿1000公里也去作過保養了,
不可否認Mondeo的確是一台好車,
但是對於福特業代的服務確有許多不滿,

當初會選擇這個業代也是因為01上有許多車友向他購買新車
沒想到對我來說卻是一場噩夢

1. 最基本的守時: 從試車到驗車(新車到時我要求先檢查過一次), 到最後的交車, 每次都遲到20分鐘以上.

2. 對自己賣的產品不熟 : 我對於測速器提出我的需求(1).要有雷達偵測(2)要有GPS, 當時依據業代推薦就裝了某牌, 交車後自己上網去查才發現只有GPS功能, 並無雷達偵測功能, 打電話詢問業代還一副我要凹他的意思, 還跟我說要裝型號A才有雷達的功能, 若是他的問題一定會幫我裝到好, 當他知道我裝的就是型號A, 才詢問廠商確定沒有雷達的功能, 最後也不願意幫我補齊雷達功能, 說這樣他要貼錢, 結果以退錢了事.

3. 收了錢就很隨便: 還記得我是星期4匯款與領牌, 為了讓業代有時間處理我要加裝的東西, 我是約了隔周的星期2交車, 交車那天遲到就算了(約10:00他10點半才出現), 一來第一句話就是"請問您今天請假是請一天還是半天", 當時就心想不妙, 果然, 他隔熱紙還沒幫我貼, 就這樣我又等到了11點半多, 當時快氣炸了, 好不容易等到貼好了, 一上去才發現原來是在樓上貼的(南港九和交車), 早知道就自己去外面店家貼, 至少是在室內(後來乾了之後果然灰塵一堆) , 沒想到走近一看更是要昏倒了, 型號貼錯, 這時業代趕緊說您先用用看, 不滿意的話再幫我重貼(但是事後頻頻暗示我”重貼的話他要自行吸收成本”之類的話).

4. 最衰的是交車當天車門板就被業代用鑰匙刮到了, 說之後要幫我處理, 但是從交車後到現在, 連一通關心的電話都沒接到過.

今天會PO這一篇文的原因是許多親朋好友聽到我交車的過程都覺得很不可思議, 或許是我太好講話, 所以希望我把交車經過與其他車友分享, 也給該業代一點教訓,

PS:跟萬華九和x智買的車

apaul

March
文章 1949
用戶失蹤天數 2416
點數 20   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
99%的業務都這樣.................

Focus:05.09.13 Kuga:15 
   阿勢

重機
文章 435
用戶失蹤天數 954
桃園縣 桃園市 來自 桃園
apaul 發表:
99%的業務都這樣.................

推推推+1

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1066
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
並不是多人介紹就是好業代(當然也有好的啦)

vince

重機
文章 1044
用戶失蹤天數 466
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 TAIPEI
業代的通病...........無解

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4272
來自 和美交流道下的慢跑者
看來現在的原場 只重視賣車前
賣完車後 有問題誰理你~~~

cheng4111

輕量Smart
文章 1234
用戶失蹤天數 3054
新北市 土城區 來自 土城 H.Y.J.C
別這樣說業代啦~
我買車的業代剛交完車沒一個月就沒做了
每次出問題都只能自己去解決
後來我朋友也買focus
那業代知道我沒業代服務時
馬上說:沒關係有問題打給我就行了
當時我想說:又不是跟你買的,真的會幫忙嗎??
但是真的,每次我有問題時
打電話給他,他都會幫我處理
而且我上班很忙,幾乎都是他一大早幫我開去原廠
下班時我的車已經處理好了
說白一點:他幫我的比我朋友的還多
現在我車改手排,那業代不會開
結果他還是請了技師幫我開回原廠
所以不是每個業代都一樣啦

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3499
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
還好我ㄉ業代沒那麼差......

而且至少還算是個美女~

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2159
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
我的業代也是不會開手排,有一次車有問題也是較技師幫忙開回去

kith

重機
文章 1175
用戶失蹤天數 1717