存檔 | 收藏
點閱數:40,994
[DIY發表] [分享]二次進氣小香菇頭DIY-相當簡單&便宜的DIY
無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5790
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

Originally posted by oosty at 2005-11-24 10:28 AM:

熄火時檢查的,今天晚點有空再去看一下......

我的有油,而且空氣濾心前的小海綿也有積油
我每次清air filter 都會拔下來清洗一下小海棉....

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 374
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這篇文章我當然看過,所以我相繼發問了一下兩篇文章詢問,

http://www.focus-sport.club.tw/v ... highlight=%2BJyneda

http://www.focus-sport.club.tw/v ... highlight=%2BJyneda

其實主要關鍵是在於油溫的變化,因為少了輔助吸力,呼吸速度的確會變慢,但是依然還是會呼吸的,所以溫度還是不會提昇太多,

其實觀察一下Focus的廢油氣回收管安裝位置,是再空濾之前,而非空濾與節氣門之間,代表Focus的廢油氣回收管對於真空吸力的需求不是很高,

若是需求很高的話,應該會是接在空濾與節氣門之間的進氣肥腸上面,而且我也有擔心這點,所以安裝後立刻去測試小跑&小惡操一下,並觀察引擎溫度,因為若是機油溫度有是上升的話,引擎溫度多少也會上升,但是觀察後引擎溫度與平時在跑的溫度相同,都是12x度,代表影響並不是很大,可能在夏天塞車時差異比較大吧...

此外,裝有 "PCV閥的單向管"  與  "上蓋搖臂廢油氣回收管" 是不同根的喔...

此外還要注意,廢氣回收系統分成 "開放積極式" 與 "封閉積極式",focus的做法是開放積極式的,也就是廢氣回收管會連回空濾系統...

我根據網路上描述的情況,K6好像是封閉積極式的,跟Focus不太一樣....

還有我原廠空濾前的小海綿很乾淨耶,沒有油說..

Jyneda 
   oosty (無限可能)

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北市
Originally posted by shin at 2005-11-24 10:

那有試一下,是吸還是吐的嗎?

昨天試了一下,是會"呼吸"的,會吸也會吐,
所以這條應該不是PCV管,而是"上搖臂蓋廢油氣管",
那應該還有條PCV管囉,有空再去問問原廠技師....
如果會吸氣的話,那裝置位置就會有差囉!
擺在能吸新鮮冷空氣的地方應該會比較好吧.....

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5790

歐規的車車果然不同於日系!

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 374
其他 
Originally posted by oosty at 2005-11-25 11 AM:

昨天試了一下,是會"呼吸"的,會吸也會吐,
所以這條應該不是PCV管,而是"上搖臂蓋廢油氣管",
那應該還有條PCV管囉,有空再去問問原廠技師....
如果會吸氣的話,那裝置位置就會有差囉! ...

沒錯,是會吐吐吸吸低........

所以吸要吸到新鮮空氣,吐要吐到空濾不會吸到的地方.....

至於PCV我也不確定是哪一根,PCV那邊就真的要裝廢油氣回收桶了...

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
Originally posted by Jyneda at 2005-11-25 15:39:

沒錯,是會吐吐吸吸低........

所以吸要吸到新鮮空氣,吐要吐到空濾不會吸到的地方.....

至於PCV我也不確定是哪一根,PCV那邊就真的要裝廢油氣回收桶了...

原廠技師說PCV在引擎下面,至於是下面哪裏就沒多問了......

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 374
其他 
Originally posted by oosty at 2005-11-25 05 PM:

原廠技師說PCV在引擎下面,至於是下面哪裏就沒多問了......

那這樣要裝廢油回收桶真是太困難了...orz

不過有可能喔,因為我觀察過引擎上部很久,

覺得太詭異,真的找不到疑似PCV的管子....

只有找到GER管,就是接往節氣門後面的那根管子,其他的都不像是PCV,

所以若是再引擎下方,是相當有可能的....

Focus 1.8
文章 2812
用戶失蹤天數 626
找不到就算了啦!等回原廠保養時再問技師不就好了.........

無頭像
   Jyneda

重機
文章 1192
用戶失蹤天數 374
其他 
Originally posted by shin at 2005-11-24 10:34 AM:
可以參考一下這個網址
http://cvclub.com/showthread.php?s=&threadid=9195

我沒有惡意ㄡ,只是真的想為各位車友好
日系車的上蓋搖臂廢油氣管就是pvc閥! 我查過日系車維修手冊...
PVC=PURGE CYCLE VALVE
俗稱 廢油氣回收系統
focus我沒有維修手冊...

PCV 正確字應該是  Positive Crankcase Valve  "曲軸箱正向通風閥"  才是對的...

無頭像

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5790

Originally posted by Jyneda at 2005-11-28 04:52 AM:
PVC 正確字應該是  Positive Crankcase Valve  "曲軸箱正向通風閥"  才是對的...

可能吧
我是翻日系nissan手冊看的
或許各家解釋不同,但是設計意義相同
所以你說的曲軸箱正向通風閥不就正中我一開始講的"單向閥"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們