存檔 | 收藏
點閱數:4,150
[音響] [請益] 小均大幫我規劃一下音響升級吧~
無頭像
   trueliar

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6116
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 楚萊爾奇想實驗室
Originally posted by 鐵堡小均 at 2005-12-7 04:40:
剛好這3牌子我都玩過...以我的經驗會推荐 focal ~較適合大部份的音域....(但又不能使用太高階的...主機出力會不夠~)

Dynaudio~才是玩家級的東西..不過後級上的搭配才是重點~(像我就為我的後級傷腦筋中..)

...

嗯嗯
感謝指點
我會抽個空去和小均兄你聊聊的
順便帶些CD去你那試試  
看看哪種符合我的需求 C/P 值嘍~

無頭像

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 5779
來自 台北
以您對音質的要求
看來沒有個10~15萬
是不可能讓您滿意的啦

主機..喇叭..擴大機..線材...超低音....專業施工...一樣都不能缺
而且每一種器材也都需要有中上的水平
才有可能讓您的耳朵滿意

但是個人覺得音響是很值得投資的東西
因為一套好的音響系統
真的可以聽很久
而且一定是越聽越好聽
就算換車也可以搬到下一輛車上繼續享受

無頭像
   trueliar

腳踏車魔人
文章 16
用戶失蹤天數 6116
來自 楚萊爾奇想實驗室
Originally posted by 945 at 2005-12-8 04:16:
以您對音質的要求
看來沒有個10~15萬
是不可能讓您滿意的啦

主機..喇叭..擴大機..線材...超低音....專業施工...一樣都不能缺
而且每一種器材也都需要有中上的水平
才有可能讓您的耳朵滿意

但是個人覺得 ...

^^  謝謝你的鼓勵
雖然耳朵挑的很
但口袋裡的銀子不爭氣
所以..  
也只能在經濟可接受範圍內找最理想的組合嘍~

無頭像
   taxi550

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 6482

請問鐵堡小均:

你那台 jvc KD-AVX1 跟 ALPINE 的主機比音質會比較好嗎?還是單純功能多?

另外focus 的後場喇叭是幾吋的..

謝謝..

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4111
新北市 新店區 來自 台北
ALPINE 的主機音質會比較好

jvc KD-AVX1 的主機比較炫...全世界第一台~

focus 前後均為6.5"...

** 自己考慮摟**

KEL (蝌蚪)

重機
文章 798
用戶失蹤天數 1156
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 北縣
請問一下 小均~~

我前場喇叭 以換過 但是有時候調大聲一點

持續幾分鐘感覺到聲音開始有點啞

是因為後場的喇叭原廠的關係嗎

鐵堡小均

遊客
文章 1303
用戶失蹤天數 4111
新北市 新店區 來自 台北
請問一下 小均~~

我前場喇叭 以換過 但是有時候調大聲一點

持續幾分鐘感覺到聲音開始有點啞

是因為後場的喇叭原廠的關係嗎

========================

不了解你說的情況...

KEL (蝌蚪)

重機
文章 798
用戶失蹤天數 1156
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 北縣
我前座中高音 有換過

但是後座原廠的~~聲音調大 持續幾分鐘 開始有點破音~~

我想知道大概的原因是什麼呢 謝謝

無頭像
   駿騰 (Focus Bowling)

版主
文章 2203
用戶失蹤天數 3736
臺北市 萬華區 來自 地球
Originally posted by trueliar at 2005-12-7 12 AM:

即所謂的 Hi-End 音響
是一種追求純粹聲音極致的音響玩家領域
動輒都是上百萬的鑑聽級音響器材  
從線材  揚聲器  前後級Amp  D/A轉換器  到濾波器等都精心講究  
簡言之
就是一種聽過之後   再回到房 ...

原來板上也有玩家喔.....不曉的大大用了哪些器材啊;)
小弟是音響業的(家用)...不知大大住哪..可以一起交流一下

無頭像
   音響狂-小剛

Focus 2.0
文章 3214
用戶失蹤天數 2522
彰化縣 福興鄉 來自 ING安泰人壽
Originally posted by trueliar at 2005-12-6 11:56 PM:

唔  倒也不是非得要高檔到像Lexus用的發燒音響等級
畢竟預算有限
車內音響也不能跟室內音響比
只是希望在預算內  找到最符合聆聽期望的音響嘍~
所以才找鐵堡小均兄商量商量

不過魔人大   倒是請你 ...

lexus..雙b車上的音響其實沒有比較好喔..別被虎弄了..不過當然是比一般的國產車好很多...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們