存檔 | 收藏
點閱數:38,371
[DIY發表] 胡搞瞎搞~~後下巴反光片有燈喔
   klevinlin383 (=夜行者=祺翔)

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4588
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中~灰色地帶
Originally posted by sucw at 2006-11-14 16:

那也就是說在紅色反光片裡放超白光LED也是可以的????
那這樣會不會太亮啊????(因為我在想到底放白色的,還是紅色的好呢???)

另外,四顆LED串聯的話,要不要再加電阻呢????
謝謝回答啦!!!

可參考以下
http://www.focus-sport.club.tw/v ... d=66345&fpage=7

如果是4顆串聯的話~

建議~大概要接200~300歐姆的電阻

我用4顆並聯的~加了共500歐姆~結果太大~不是很亮

過兩天我補上圖片

DIY萬歲~~~

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4588
來自 台中~灰色地帶
Originally posted by sucw at 2006-11-14 16:

不好意思,因為我不曉得大大指的隔板是哪一個耶????
有圖片可以看嗎???
謝謝啦!!!

隔板就是黑色塑膠那一塊阿

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1907
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
Originally posted by klevinlin383 at 2006-11-15 00:

隔板就是黑色塑膠那一塊阿

白雲到處飛 

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4588
來自 台中~灰色地帶
圖貼上來了~~僅供參考

正電全接在一起~負電也全接在一起

正電記得接上電阻

為了不要因潑到水造成短路>用熱熔膠做好防水

無頭像
   trooper

150cc
文章 302
用戶失蹤天數 1892
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 風的故鄉
請問1.5D如何接線.2.如何走線.3.5D後保縫隙.反光片放不下去.如何!解決.4.一邊 4個LED要幾個電阻.有那位專家可幫我解答.謝謝

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4588
來自 台中~灰色地帶
Originally posted by sucw at 2006-11-14 22:

這個我知道呀!!!
所以我才問說"四顆"LED"串聯"的話,要不要加電阻呀????

我知道串八顆以上就可以不用加電阻

不過要是我的話8顆會在加個100歐姆

四顆的話就要加300歐姆喔~

事實上不懂的話可以在材料行問一下老闆或是服務員

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 640
高雄市 路竹區 來自 高雄~台南
Originally posted by klevinlin383 at 2006-11-17 06 PM:

我知道串八顆以上就可以不用加電阻

不過要是我的話8顆會在加個100歐姆

四顆的話就要加300歐姆喔~

事實上不懂的話可以在材料行問一下老闆或是服務員

串八顆以上就可以不用加電阻,應該是針對紅光LED每顆1.5V而言吧????
可是我看奇摩拍賣上的紅光LED幾乎每顆都是2.0V~2.3V左右耶!!!!(白光LED則是3.0V左右~~)
如果四顆串聯的話,加300歐姆的話不會太大嗎????

想想還是用並聯的比較好吧!!!比較不會一顆壞掉了,就全不亮了!!!
那麼如果多顆紅光LED並聯,加400歐姆左右是否可行呢????
還有就是是否再加個稽納二極體來穩壓比較好呢????(應該也是並聯吧???)
(這個我就比較不清楚了,也是最近查資料才得知有這樣的東西~~我不是讀電子方面的啦!!!)

另外,反光片如果不用雙面膠貼上去,而在保桿鑽洞直接用螺絲鎖上去,是否可行呢???
好像有車友說有問題啊????是什麼問題呢????

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4588
來自 台中~灰色地帶
我是先上一些矽利康~然後再用熱熔膠暫時固定

之後再等矽利康乾了~是過不會搖晃~很牢固

串聯~例如:2.0V+2.0V+2.0V+2.0V=8V
車的電是12V    12V-8V =4V
4V/0.02=200歐姆

缺點:ㄧ顆壞了~全都不亮

並聯~例如:2.0V+2.0V+2.0V+2.0V=2V
車的電是12V    12V-2V =10V
10V/0.02=500歐姆
ㄧ顆壞了~還有三顆亮

加油喔~~

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 640
高雄市 路竹區 來自 高雄~台南
Originally posted by klevinlin383 at 2006-11-18 12 AM:
我是先上一些矽利康~然後再用熱熔膠暫時固定

之後再等矽利康乾了~是過不會搖晃~很牢固

串聯~例如:2.0V+2.0V+2.0V+2.0V=8V
車的電是12V    12V-8V =4V
4V/0.02=200歐姆

缺點:ㄧ顆壞了~全都不亮

並 ...

感謝大大精闢的回答!!!!
有空再來找材料DIY吧!!!
最近實在是太忙了~~~

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4588
來自 台中~灰色地帶
Originally posted by sucw at 2006-11-18 08:47:

感謝大大精闢的回答!!!!
有空再來找材料DIY吧!!!
最近實在是太忙了~~~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們