存檔 | 收藏
點閱數:2,308
[音響] [求助]重低音問題
   nick1981_5 (NICK-奶茶)

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3643
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 台北
請問各位大大 原廠主機可以直接裝重低音嗎?
還是需要什麼轉接器

jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4328
來自 Taipei H.Y.J.C 001
加擴大機就可以了,只是效果會很差,因為原廠機的輸出模糊,擴大機沒辦法接收很清楚的重低應訊號,再則就是加電容,有效幫助穩壓,使重低音可以推出保一點的聲音,比較不會因為一直ㄅㄥˋ,只吃電瓶的電,到最後軟掉,若真的要好,一定要改主機,才能接收處裡過的重低音訊號,達到音效輸出的精準度,因為用原廠主機,重低應訊號了不起是接後門喇叭的音源輸出來當作低音訊號,重低音會打的很模糊.

jerryfocus 
   猛男日記 (ㄚ倫)

重機
文章 520
用戶失蹤天數 1294
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台北
可以ㄚ   除非你主機後面沒有訊號輸出 店家也會幫你加裝個RD82

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1031
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
Originally posted by jerryfocus at 2006-10-20 01:39 AM:
加擴大機就可以了,只是效果會很差,因為原廠機的輸出模糊,擴大機沒辦法接收很清楚的重低應訊號,再則就是加電容,有效幫助穩壓,使重低音可以推出保一點的聲音,比較不會因為一直ㄅㄥˋ,只吃電瓶的電,到最後軟掉,若真 ...

基本上原廠主機只要加裝一個分音器就可以了
從後喇叭去擷取訊號,算是非常古老的作法了吧

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3643
Originally posted by adven at 2006-10-20 04:55 AM:

基本上原廠主機只要加裝一個分音器就可以了
從後喇叭去擷取訊號,算是非常古老的作法了吧

謝謝各位大大的建議喔!
那請問一下分音器裝大概要多少銀阿

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1031
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
Originally posted by nick1981_5 at 2006-10-20 10 AM:

謝謝各位大大的建議喔!
那請問一下分音器裝大概要多少銀阿

幾百塊而已~
找各拍賣讓你看看
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1145350264

腳踏車魔人
文章 61
用戶失蹤天數 3643
Originally posted by adven at 2006-10-20 04:42 PM:

幾百塊而已~
找各拍賣讓你看看
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1145350264

多謝朋大喔!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們