存檔 | 收藏
點閱數:8,479
[DIY發表] [DIY]我的首次DIY發表(椅墊腳架 小飾品)
   路人伍 (~請多餵食~)

GT野馬號
文章 47666
用戶失蹤天數 2168
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 來自 ~彰化~
心血來潮  將小飾版的凹槽 填漆處理

再來是  金屬製的喇叭外框

材質是鋁合金6061  車床加工 &陽極處理
(老實說...用整個生料  去車到剩下這一小版   感覺很划不來  又費功... )

不過完工之後的  質感  整個是棒啊 !

zike520 (芭樂)

重機
文章 441
用戶失蹤天數 2538
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北市
真是正~~真是正~~真是正~~真是正~~真是正~~

高手中的高手!

咳咳咳~~~ 說你有多快? 那就是多快吧..... 
   senncing

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2467
臺北市 松山區 來自 國光幫

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 424
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
原帖由 路人伍 於 2007-12-21 12 PM 發表

(老實說...用整個生料  去車到 ...

讚。。這2個我也愛~~

好東西,完整度高!!!

有團購我也要

無頭像
   T121351116 (小屏)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 4367
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北市
原帖由 路人伍 於 2007-12-21 12 PM 發表

(老實說...用整個生料  去車到 ...

金屬喇叭飾環還蠻有的...有要量產嗎  有的話  我排第一

GT野馬號
文章 47666
用戶失蹤天數 2168
原帖由 T121351116 於 2007-12-23 11 PM 發表

金屬喇叭飾環還蠻有的...有要量產嗎  有的話  我排第一

那個金屬喇叭飾環 的構想是參考之前 一位車友的想法  下去加以實現的

不過  說真的  這東西 作起來 成本太高 又費功

自己做一做  爽度是有啦 ....實在是不宜量產

------------------------------------------

這週末  我又重新製作做了一個 前座腳架

材質  依然是鋁合金6061

我知道  跟鐵比起來  鋁合金的硬度是比較差的
而 鋁合金的 種類裡  被拿來當作汽機車改裝品
最多的 大概就是  7075了強度  比6061還要高
可是  對於目前所使用的地方  前座腳架
我相信 非常足夠了

至於前面有前輩說的 材質偏軟  容易崩牙的情況...我倒是沒遇過
( 我之前有有自己DIY做了機車的  卡鉗座 也是使用6061的材質
  雖然說 機車的煞車力道沒有  汽車的煞車力道強  工作環境也沒那麼嚴苛
  但是  如果是  機車的剎車系統 VS 前座腳架  我想  非常的足夠了)

再者  偏軟是跟 7075  或者  鐵來比  的確  是這樣

但是  若跟 "鑄鋁"  相較之下  已經硬很多了

而鑄鋁用在車子的 什麼地方  我想大家 應該不陌生

新作的這組  我想 PO 在新品區 試賣看看

無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1389
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄~岡山
那大大~~您低試賣價大概會是多少阿??

GT野馬號
文章 47666
用戶失蹤天數 2168
原帖由 §小棠§ 於 2007-12-24 10:48 PM 發表
那大大~~您低試賣價大概會是多少阿??

已在新品區了....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們