存檔 | 收藏
點閱數:9,246
[DIY發表] 『分享』星期天自己DIY的卡夢中控台~
   rickjan65611 (~瑞克~)

重機
文章 940
用戶失蹤天數 537
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 有空氣的地方~
話說在論壇上已經看了很多先進都把中控台改裝成自己喜歡的圖樣跟顏色,小弟也看了很久,材料也在Y拍跟P拍上觀望
許久,一面想著該如何下手,最後終於下定決心,作吧!DIY才是王道!

不囉唆~看圖吧

製作步驟:先回原廠拆音響,就跟業務或技師說你只需要把音響拉出來,很快,進場到出來10分鐘搞定。(PS:不用錢)
接著回家拆中控台,拆裝步驟請參考以下

sheffey 大大拆裝過程:http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=94984&highlight=%A4%A4%B1%B1

自排跟手排唯一不同的拆裝地方就是在排檔座,我是直接用指甲從排檔座下面那圈黑色橡膠往上
   慢慢扳,就可以拿起來了。
   接著再拆底座飾板,從飲料架跟飾板交界那裡開始扳,下面共有4個卡筍,先把靠飲料架那兩個
   卡筍扳起來,靠點煙器那兩個往上抽就可以拿起來了。

材料準備:
1.卡夢貼紙(我找了許久,覺得可以施工且價格可接受的,是它!http://tw.f4.page.bid.yahoo.om/tw/auction/d27948031
    尺寸:50*50CM   我買了兩片,但全部用好只需一片。
2.吹風機(用在有些弧度跟凹曹的地方,用吹風機把貼紙吹軟化後會比較好收邊跟定型)
3.大小剪刀、刀片各一
4.準備好你的手,指關節運動一下,讓你的手更巧~

先寫這樣:因為我的中控已經完工,所以到時可能會找其他東西來貼,邊貼邊記錄,讓DIY一族學以致用吧~

無頭像
   包皮

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 5998
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

水~

可以分享一下拆裝及黏貼的心得步驟嗎?

stanley13 (屎單粒)

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 3850
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 Taipei
可以請瑞克大大說明一下材料跟製作過程嗎? 拋磚引玉一下應該會引起更大的迴響吧....
而且看圖覺得您的手藝似乎是真的很不錯呢....

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 145
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
看起來真不錯!!!

重機
文章 940
用戶失蹤天數 537
下班回去再把這次DIY的材料拍照,寫個製作流程,分享給享受DIY樂趣的各位囉~ 但是過程忘了拍照.......所以...過程沒圖

c.ch

Focus 2.0
文章 4675
用戶失蹤天數 1360
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
那你貼好貼子後是不是還要再回原場把音響鎖回去..
沒看過人家拆音箱過所以不知道..

重機
文章 940
用戶失蹤天數 537
音響到原廠抽出來以後,裝回去只要放進中控台的洞裡,對準卡筍,扣!就裝回去了~
PS:把音響裝回去之前要先檢查音響的線有沒有都接好喔~不然........再跑一次原廠吧

smallsan104 (小Sam)

版主
文章 7141
用戶失蹤天數 424
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止區
真的是好利害~~哦!!!

看照片來說貼卡夢的完整度極高哦~~
可以教一下貼的方式嗎?

jungyu

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 432
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 基隆
太猛了!
質感不錯耶!
應該不好剪裁吧?
有沒有什麼技巧?

重機
文章 940
用戶失蹤天數 537
我買的這款還很好裁切,整個製作上就是要注意在收邊跟折角的地方,要剪出可以轉折的缺口,所以一直用吹風機吹軟化後讓他定型,5D無恆溫車型最難的就是中控台上那三個圈圈跟內循環、AC,這5個洞是最麻煩的,我收邊收好久 .....不過只要有心,人人都可以貼卡夢~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們