存檔 | 收藏
點閱數:38,358
[DIY發表] 胡搞瞎搞~~後下巴反光片有燈喔
   sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 639
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄~台南
Originally posted by klevinlin383 at 2006-11-18 11:32 AM:

請問一下~~
我想要將反光片後面的凸出物切掉,以便於整面貼黏,
那麼大大們都是用什麼工具來切除啊????

我知道光用美工刀是很難切除的~~~(已經試過了~~)
因此用五金工具加上鐵鎚想要直接敲掉!!!可是又有風險~~
果真不期然地整個裂開了~~~(還好我有先見之明,所以事先買了兩組反光片!!)
第一組失敗了,第二組只好乖乖用美工刀來慢慢切割~~~
可是悲慘的事情發生了~~~
才剛要切第一塊凸出物,本來要用很大的力氣才能慢慢切開,可是切到大約3/4時,竟然整個很快切掉,
在沒有施力點及用力過猛的情況下,加上一時疏忽沒有做防範措施,竟然美工刀就往左手中指切了過去,頓時見紅~~~
想想自己也真是夠蠢的!!!!

看在我這麼笨的情份下,請大大們幫忙解答一下囉!!!!

還有,我有將小佛的後燈組整個拆開來看過,發現是整排電源線連接在燈座上,
想請教一下,後面小燈的電源線之正負極各是從上往下算的第幾條線啊???或是什麼顏色的線呢????

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 639
Originally posted by sucw at 2006-11-19 01:46 PM:

請問一下~~
我想要將反光片後面的凸出物切掉,以便於整面貼黏,
那麼大大們都是用什麼工具來切除啊????

我知道光用美工刀是很難切除的~~~(已經試過了~~)
因此用五金工具加上鐵鎚想要直接敲掉!!!可是又 ...

搞了一個下午,終於找到解決的方法了!!!!
我用小型鋸子加上銼刀,終於成功將背後凸出物給切除了!!!而且不會裂開~~~
現在只剩下搞懂後小燈電線正負極的問題了~~~
希望大大能回答囉!!!!謝謝~~~

klevinlin383 (=夜行者=祺翔)

Focus ST
文章 6241
用戶失蹤天數 4587
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台中~灰色地帶
Originally posted by sucw at 2006-11-19 16:

搞了一個下午,終於找到解決的方法了!!!!
我用小型鋸子加上銼刀,終於成功將背後凸出物給切除了!!!而且不會裂開~~~
現在只剩下搞懂後小燈電線正負極的問題了~~~
希望大大能回答囉!!!!謝謝~~~

黑色ㄧ定是負電囉~

小燈的話~就是把小燈打開之後去量

如果你的電表有出現  12 ...恭喜你找到了

4D的小燈正電是橘色

至於你說反光片的凸出物~我都有一把"斜口鉗"...等工具

所以還好沒受傷

弄好跟大家分享ㄧ下

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1402
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 台南(變形金剛)
原帖由 白雲飛 於 2006-5-14 09 AM 發表
一直以來4D的後下巴感覺空蕩蕩的
雖然有看過車有用反光貼紙貼
不過總覺得少了些立體感

所以尋尋覓覓之中
終於找到了有些合又不會太合的反光片
是別的車種的下巴反光片

http://tw.image.bid.yahoo.co ...

老大請問一下led燈泡和熱熔膠去哪裡買?

小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1402
原帖由 klevinlin383 於 2006-11-15 03:38 PM 發表
圖貼上來了~~僅供參考

正電全接在一起~負電也全接在一起

正電記得接上電阻
...

那反光片裝上去之後線要怎麼跑?要怎麼接到尾燈?

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 639
原帖由 小博博 於 2008-2-23 11 PM 發表

老大請問一下led燈泡和熱熔膠去哪裡買?

led燈泡去電子材料行就買得到了!!!!
或是在奇摩拍賣網上也有,而且還比較便宜!!!有些還有送電阻和二極體!!!!
熱熔膠則一般的五金行就有賣了吧!!!!

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 639
原帖由 小博博 於 2008-2-24 12 PM 發表

那反光片裝上去之後線要怎麼跑?要怎麼接到尾燈?

將後保桿下方鑽個洞,讓電線可以穿過,再接到尾燈即可!!!!
反光片則是用雙面膠貼在後保桿下方,如此是看不到洞的!!!!
電線的接法是,先拆掉尾燈,拔下電源接頭,然後再將反光片的電源線和尾燈電源串接即可!!!!
看是要接小燈或是煞車電源皆可!!! 我是接小燈啦!!!!
再裝上尾燈就可完成了!!!! 注意裝上尾燈時不要太緊,我就是曾經因此而夾斷反光燈的電線!!!!

chaty1123 (真相只有一個)

遊客
文章 621
用戶失蹤天數 3863
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 新社區 來自 台中-香菇的故鄉
很好看阿   幹嘛在乎像不像馬三阿

小F本來就比馬三有特色多了

:18

My Love is My Focus 
   小博博 (博仔)

Focus ST
文章 6117
用戶失蹤天數 1402
原帖由 sucw 於 2008-2-24 09:56 PM 發表

將後保桿下方鑽個洞,讓電線可以穿過,再接到尾燈即可!!!!
反光片則是用雙面膠貼在後保桿下方,如此是看不到洞的!!!!
電線的接法是,先拆掉尾燈,拔下電源接頭,然後再將反光片的電源線和尾燈電源串接即可 ...

一定要鑽洞嗎?接小燈是開小燈微亮,踩剎車則全亮嗎?

sucw (小蘇)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 639
原帖由 小博博 於 2008-2-25 08 PM 發表

一定要鑽洞嗎?接小燈是開小燈微亮,踩剎車則全亮嗎?

我是有鑽洞啦!!! 要不然電線要從哪裡進出呢???
反正反光片貼上後,就看不到洞了!!!!

接小燈或煞車燈的電源,是指你要何時亮燈啦!!! 不是開小燈微亮,踩煞車則全亮啦!!!
如果用雙芯的燈泡或許有可能吧!!!!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們