存檔 | 收藏
點閱數:7,692
[DIY發表] LED光圈燈泡更換分享
   tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 638
點數 15   戰績 2   改裝 0   故障 0
基隆市 七堵區 來自 巫妖王的國度
感謝阿泉與小b大分享心得
拍的不好,照片有些失焦

原始光圈顏色

大燈下方有2個防水塞,LED光圈燈泡在此

防水塞拉開,看到燈座,順著燈座方向往後拉

白線正極(+) 黑線負極(-),這2條線不好拆,插銷裡有鉤子

LED燈泡=>拆掉燈座與未拆燈座

新購的LED,買Φ3高亮度

先改一個試燈

大功告成

LED燈泡更換不習慣拿烙鐵的,要請別人代勞
PCB上面有+-極,焊接時請注意,焊完可以用電表測一下

我和我追逐的夢 
   泉仔 (阿泉)

Matiz
文章 1510
用戶失蹤天數 2873
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 中山區 來自 台北
原帖由 tomr 於 2008-3-30 09:55 PM 發表
感謝阿泉與小b大分享心得
拍的不好,照片有些失焦

原始光圈顏色

大燈下方有2個防水塞,LED光圈燈泡在此
http://img72.imageshack.us/img72/ ...

漂亮喔~~~
晚上可以水水上路啦~~~~

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1072
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
大大終於成功啦!  但我還是怕會失敗...  能找天你有空厚著臉皮去基隆請你代勞嗎?
我是之前你來三重跟我面交東西的那位  不知道有無印象

無頭像
   丫懷

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2606
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義市 
可以請問一下你這組大燈是原廠的嗎?

tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 638
原帖由 綠茶 於 2008-3-30 10:15 PM 發表
大大終於成功啦!  但我還是怕會失敗...  能找天你有空厚著臉皮去基隆請你代勞嗎?
我是之前你來三重跟我面交東西的那位  不知道有無印象

烙鐵不陌生應該是OK啦

解焊舊燈泡建議有吸錫器,沒有比較不好弄

有問題再來研究看看怎麼幫你

建議可以自己玩看看啦!!...

我也不是學電的...

阿胖 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 74
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
原帖由 丫懷 於 2008-3-30 10:39 PM 發表

這組是改裝的魚眼光圈大燈
不是原廠大燈

無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1381
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄~岡山
LED燈泡....您買藍色的,8支要多少阿??另外再問一下,外面有再賣那樣得接頭嗎?(光圈上要用的)

tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 638
原帖由 丫懷 於 2008-3-30 10:39 PM 發表

不是喔!!是改裝的

tomr

Focus 2.0
文章 3286
用戶失蹤天數 638
原帖由 §小棠§ 於 2008-3-30 11 PM 發表
LED燈泡....您買藍色的,8支要多少阿??另外再問一下,外面有再賣那樣得接頭嗎?(光圈上要用的)

8支=80元

沒看過這種接頭,可能要自製

綠茶 (壞男人&吸血鬼)

版主
文章 13330
用戶失蹤天數 1072
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 P.S.T (北士幫~三重分舵)
那可以請問去電子商場買時要說什麼規格嗎?
有無分電阻? 謝謝!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們