存檔 | 收藏
點閱數:7,381
[DIY發表] [DIY]菸灰缸蓋之連動開關
   pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 330
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄
小佛的菸灰缸外有個蓋子,我沒抽菸,所以都用來放各大加油站的會員卡
而裡面有個小小照明燈,當你開小燈時,那個照明燈就會亮起
問題來了,即使是我把外蓋關起來,它老兄自個還是在裡面亮的很爽
前幾天不知個怎麼不亮了,於是把這個菸灰缸總拿出來想換個燈泡,順便升級超白光
拆開來研究後,發現這個照明燈只插著一條正極電,而負極是有個鐡片接觸旁邊的點菸座
想說,每次開小燈它就亮,關起來你也亮,看來真討厭
嗯~那就來做個連動開關吧

材料:一條電線,二顆螺絲

1.用二顆螺絲鎖在後面,關起蓋子會分開,打開蓋子會結合通電
接法:用一條線綁在小照明燈座接到左邊螺絲,右邊螺絲接到正電

線路圖:[燈座---左邊螺絲]結合[右邊螺絲--正電](參照第五張照片)
當二顆螺絲結合時,就會通電(廢話)

2.當蓋子關閉,後面螺絲分離

3.當蓋子打開,後面螺絲結合

4.整體看起來是這樣子

5.後面有二條線,大的(二條線)為點菸器,小的(一條線)為照明燈正電(正極只有一條線而以)

6.關閉或未完全打關就不會亮燈囉

7.只有全開時才會亮,這樣就可延長照明燈的使用壽命了

改車是條不歸路 . 山道族退役 
   hp6923

90cc菜籃族
文章 158
用戶失蹤天數 2201
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
恩...真不錯...我也想把裡面的燈換成超白光...請問怎麼拆那個蓋子呢

.. 
   hermes71 (FSC購物頻道)

Focus 2.0
文章 4087
用戶失蹤天數 3318
其他 來自 雲遊四方

各位商人們麻煩吃相不要這麼難看... 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3332
臺中市 沙鹿區 
pipi大再出好招

菸灰缸的拆解方法

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=13857&fpage=1

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=13857&fpage=1[/iframe]

pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 330
hp6923 發表:
恩...真不錯...我也想把裡面的燈換成超白光 ...

那顆燈泡是很小的很小的炮彈型燈泡,跟儀表板是一樣的
建議先拆下來,拿燈泡座去店裡合,比較不會買錯
Ethan 發表:
pipi大再出好招
菸灰缸的拆解方法
...

沒啥好招啦,我po的都是一些拙品
對了,你是剛上班還是剛下班啊.才快六點吔,還是有股衝動想去公園散步啊,
如果有這股衝動,那代表你....
我啊,一星期才開一次車,每次開在車上,就想東想西,想改這改那的,為了要戒癮,
只能改這些小東西來止止癢囉

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3332
臺中市 沙鹿區 
pipi 發表:

那顆燈泡是很小的很小的炮彈型燈泡,跟儀表 ...

燈泡,莫非是小小長條型的那種 ??

今天剛好輪大夜,所以5:53,再2小時又10分就下班了。

今天沒有動煙灰缸的主意,不過有稍微扣了一下蓋板,接下來就洗車嚕。

有空再來弄

PIPI大,方便PO一下燈泡的照片嗎

pipi (皮皮)

重機
文章 757
用戶失蹤天數 330
Ethan 發表:

燈泡,莫非是小小長條型的那種 ??

今 ...

沒錯,就是那種小小長條型的,量了一下,下面的插座地方大約是5mm,
拆其實很好拆,大約三分鐘就可以把菸灰缸總成拿出來
我就是拿出來後到我上班的地方慢慢研究,做好時再拿回車上裝
零零總總的時間加起來不到一刻鐘,有空再試試看吧

白雲飛 (賴皮)

Focus RS
文章 29596
用戶失蹤天數 1906
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 天邊一朵 雲
那種燈泡應該就作T5燈泡吧

我是把燈改成led由上往下照就比較不會刺眼
又把點煙器的燈改成紅色
這樣比較有警告的成分喔

開關我是用水銀開關
都是一樣的作用

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

白雲到處飛 
   Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3332
臺中市 沙鹿區 
白雲飛 發表:
那種燈泡應該就作T5燈泡吧

我是把燈改成 ...

白老大再出招,果然不同凡響,小弟受教了

改天再自己來弄 @@

Richelle

重機
文章 859
用戶失蹤天數 1488
高雄市 苓雅區 來自 TXG & KHH
點煙器旁邊那個洞 
放東西 要小心 

因為我前幾天把停車場晶片放在裡面 結果晶片順著那個洞掉下去了 
把整個排檔座拆起來 點煙器那整個拔起來
晶片拿出來 才出的了停車場 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們