存檔 | 收藏
點閱數:15,971
[DIY發表] 隔音DIY前輪鞏部分+引擎蓋(第三集)
   KEN5880 (KEN)

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1851
點數 51   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 0935-683333
KEN 隔音第三集:(先看下面兩篇,因為這是連續劇)
第一集:http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=82502&page=1&extra=page%3D1#pid2460059
第二集:http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=82546&extra=page%3D1

第一集:是因為我音想聲音會造成門板共振,所以做門板隔音!
第二集:是做完後聲音還是從底盤上來,所以在加強門板部分跟車內地毯上再做加強!
第三集:是因為斷絕了門板跟地毯傳上來噪音有效克制,但是還是有聲音,經過板上
    "RC大大"指點,於是在DIY前輪鞏.

首先一樣到太原路購買材材料:
3m防撞隔音底漆X2一輪一罐,一罐150元
注意:要噴時最好戴手套~不然噴到手很噁心~洗不掉!
5mm隔音制震墊買2尺就夠了他的寬是四尺,一尺120元~
注意:輪鞏這部分買5mm後的就好~超過5mm輪鞏裝不回去,還有貼的時候~千萬不要重疊
因為這樣也會裝不回去.這是要注意部分.
發泡劑大罐X2,一輪灌一罐,一灌120元
注意:不要罐到滿~三分之二就可以,不然會一直流出來,弄到手又很黏洗不太掉!

工具:梅花六腳板手30號一支,油壓千金頂,頂車用的三腳架,棉布手套一雙,時間要充足,要有耐心!

施工時間:4小時(裝輪鞏上去時候很費時間~因為我不小心忘記他流螺絲洞~有部分隔音墊重疊到!
拆拆裝裝好幾次~快抓狂!

完工心得:關上車門,不要開音樂開車~前輪鞏跟整個底盤車門板算完全阻隔了~尤其是前輪鞏聲音完全幾乎
無輪胎噪音在上來~快逼近雙B了,要感謝"RC大大指點"唯一殘念就是,我ㄉ引擎室的那一塊波浪墊~我不想
用強力膠直接跟那片地毯黏死~因為我會怕溫度過高時我就會拆下不用~但是我用了3m的雙面膠還是黏不上去
因為是地毯~哪位大大可以指點小弟把他黏上去~謝謝!

缺點:經過這幾天DIY~我想我現在介意的唯一小噪音~還是會從底盤上來,請大家期待第四集,
我會買五灌把底盤全部噴上3m防撞隔音漆~哈哈

下面圖解說明:(圖檔大請耐心等候)

abcdpage (阿國)

Focus ST
文章 8195
用戶失蹤天數 1845
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 和美鎮 來自 彰化和美
請問  先貼  吸音棉  在  噴隔音 防震漆媽
  還是先噴  在貼
或是 先 噴完在貼   貼完再噴

另外  發泡劑  是啥

PS   東西 我也都 買好了   明天 動工

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1851
先貼在噴~才貼ㄉ住我本來想噴一層再貼的.結果黏黏ㄉ貼不上去!所以先貼噴!

發泡劑是填充空洞ㄉ東西~會彭漲到那ㄍ洞滿起來

無頭像
   那那文

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 5574
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

從第一集看到第三集,真是令人感動,感謝大大在過年的期間為大家詳細的講解隔音
但是不知道是否還有第四集耶?真令人期待...

Focus ST
文章 8195
用戶失蹤天數 1845
原帖由 ken5899 於 2007-2-24 11:52 PM 發表
先貼在噴~才貼ㄉ住我本來想噴一層再貼的.結果黏黏ㄉ貼不上去!所以先貼噴!
                             ~~~~~~~~~~~~~
                              跟我想的依樣  結果是不行的  感謝大哥回覆 讓我少一次的錯誤
          明天就上工

發泡劑是填充空洞ㄉ東西~會彭漲到那ㄍ洞滿起來

我買的是  3M的發泡噴膠的樣子  應該流用八
 夭壽5MM才能用喔   我買15MM的   明天再去一趟好了  
15MM  貼車門好了

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1851
那沒問題阿

Focus ST
文章 8195
用戶失蹤天數 1845
我是貼完制震墊之後  再貼上隔音棉
再噴上   隔音 防撞漆...
目前完成前2輪
效果  還不是很完整
等228再依起完工  這幾天會用晚上把  4個門貼上防震墊 及隔音棉
希望  會 靜悄悄

無頭像
   tryit1991

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 3674
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 來自 高雄
KEN大 你真厲害 看的在下我都手癢癢了
你的隔音這樣用後 效果很棒嗎? 總共花了多少錢阿??

版主
文章 5626
用戶失蹤天數 1851
總共花了大約2~3千!不超過3千拉!只是要有耐心!

劉翰興 ( 阿興)

Focus 2.0
文章 3911
用戶失蹤天數 525
點數 498   戰績 32   改裝 0   故障 0
其他 來自 桃園市
超厲害ㄉ啦~在下佩服啦!!!!

~翰興~ 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們