存檔 | 收藏
點閱數:20,749
[DIY發表] DIY換電瓶
   龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 226
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
2007/03→2011/08超過4年了
真是耐用的電池
能否分享一下您的用車習慣呢?

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 966
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
龍族萊恩 發表:
2007/03→2011/08超過4年了
真是耐用的 ...

每周開5天,每次開車都差不多有20公里以上,有時會到50公里
沒有特別的保養
應該說.....這種電池也沒啥好保養的

在一年多前,有去原廠逛了一下
技師有用電表量過,說還有86%左右的效率?
我是不知這是怎麼算的.但他有要我換電池
我覺得......他應該是要坑我......
所以就沒換.....
上周用電表自己量過,還有13.2V
這是兩天都沒用過車的情況下冷車量的。。。。。 

龍族萊恩

重機
文章 700
用戶失蹤天數 226
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
Vincent 發表:

每周開5天,每次開車都差不多有20公里以 ...

瞭解
看來您那顆電池的CP值真是高啊~~~現在一顆不曉得HOW MUCH

我每日行使里程大約50公里左右,但都是台北市區,一個月至少會上一次高速到台中
去年九月又掛掉一顆加大的(用不到2年)掛掉前一個月去保養,技師檢測還說OK的哩…
無預警的在加完油後就發不動了
之後換統一的到現在又快一年了,上星期去保養檢測還有100%
真不知道要如何對待『它』才是好的,希望能撐久一點…

無頭像
   mikewo

腳踏車魔人
文章 38
用戶失蹤天數 1013
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
今天打開我的 09年focus tdci 電瓶蓋,發現電瓶跟樓主換的那顆是一樣的耶.

目前2年6月 59600公里

Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 966
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
這顆電瓶終於在今天葛屁了!!
由於急需用車,外面又下著大雨,懶的自己diy了。

所以該賺的還是要給人賺,花了3200給人換了一顆湯淺的同號電池。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們