存檔 | 收藏
點閱數:14,154
[DIY發表] 眼鏡盒 DIY 完全圖解
   Mantis (Jason)

腳踏車魔人
文章 92
用戶失蹤天數 371
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大雅區 來自 太陽系
原帖由 sullivan 於 2007-6-9 05:53 AM 發表
車頂的鈑金有2個長方形的洞

金屬墊片要完全塞進去,拿一字起字之類的頂進去

圖9是還沒塞入的樣子,圖9之後還要用一字起子將墊片頂入車頂鈑金

因為看完成圖,眼鏡盒有點掉下來的樣子

將金屬墊片完 ...

圖11 是鏍絲還沒鎖緊前急著拍完成圖才這樣,
待鏍絲鎖緊後, 才補拍圖10.
所以完成圖看起來有點要掉下來的樣好.

車頂鈑金的洞太小了,
我預估是無法從車室這個方向塞入車頂鈑金,
最正確的安裝方式,
我猜應該是要先拆頂篷,
把墊片固定在車頂鈑金,
恢復頂篷,
再鏍眼鏡盒.

但拆頂篷太累了,
我就直接硬上了
反正眼鏡也沒多重.

sullivan (Justin)

Sentra 1.6
文章 2237
用戶失蹤天數 1927
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 台北
原帖由 Mantis 於 2007-6-9 06 PM 發表

圖11 是鏍絲還沒鎖緊前急著拍完成圖才這樣,
待鏍絲鎖緊後, 才補拍圖10.
所以完成圖看起來有點要掉下來的樣好.

車頂鈑金的洞太小了,
我預估是無法從車室這個方向塞入車頂鈑金,
最正確的安裝方式,
...

呵呵,原來如此

我是將門上方膠條抽一些起來
然後將頂篷掀開來一些,從旁邊取出原來的塑膠座跟置入金屬墊片

你的方法也很好,受教了

旺旺

Sentra 1.6
文章 2335
用戶失蹤天數 4454
來自 三重
眼鏡盒好像漲價勒...
我今天去原廠問
報價12XX
重點是!!
全省好像都沒貨...
有無言到...

chungkao

重機
文章 950
用戶失蹤天數 1785
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 台中
不錯喔,有創意

無頭像
   thankb

腳踏車魔人
文章 23
用戶失蹤天數 2844
彰化縣 彰化市 
其實眼睛盒是mondeo mk4才有的,還有要裝上去後其實頂蓬跟金屬clip 中間要加一塊小墊綿
(四角內小四角中空)自己剪約3.5x4.5的綿塊大小(這個棉其他三個把手都有加,可以自行看車頂上的把手mondeo也都有加),以免產生異音 .

achi168700 ((阿旗))

100cc
文章 245
用戶失蹤天數 1226
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 桃園
密合度一拜 給你一個 讚  diy無價~!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們