存檔 | 收藏
點閱數:54,577
[進化改裝研究] 尾燈方向燈全LED化請教!!(內含車友分享內裝全LED圖, 但還是缺尾燈LED圖...)
   s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 43
點數 46   戰績 0   改裝 46   故障 0
臺南市 佳里區 
RANDON 發表:
是改的嗎???
還是本來就會亮阿???
改的話要去哪 ...

在此感謝回覆的車友

MONDEO 的電動窗控制按鈕不論是那一邊都是會亮的,只是不明顯罷了!所以鮮少人知道它會發光
我只是手殘讓它更亮一點!!(focus有些年份的被cost-down了,但mondeo沒有)

至於儀錶板好不好拆~其實都還好,最重要的卡榫的問題,3代MONDEO最新出廠的也距今有5年了
很多車都是室外車,風吹日曬雨淋的,其實內裝的卡榫都脆化了,只是因為卡住還沒斷,但如果遇到
外力或是拆卸就會斷了!不可不慎~要施工前最好確保哪邊有"眉眉角角(台語)"免得不知道如何拆
硬拆,那可想而知一定是斷了,有些還可以用塑鋼土補救,有些真的就不行了。

而且據我所知~RS和MS儀錶板的方法拆卸雖相似,但卻有些螺絲的位置是不同的!
因為我上次就遇到啦,請要施工的車友注意一下。

另外駕駛座電動窗控制鈕的SMD和其他三個門的電動控制鈕的SMD規格是不一樣的
要換駕駛座的很簡單,但其他三個門的請深思,因為那SMD真的太小了,難度非常之高啊
再加上電動椅記憶的按鈕那個也超難解焊的,所以我只換了一個"M"一顆圓形(2PIN腳)的LED
其他的數字(1-2-3)都要2顆圓形(2PIN腳)的LED,但由於太難解焊了,所以我就沒弄了。

喔~另外!!MONDEO 真的沒人再改冷氣開關的按鈕~原廠音響面板按鈕~大燈開關~電動窗控制按鈕的LED化
不信你可以GOOGLE看看或是在站上搜尋一下就知道了!其實原因很簡單,開的人太少~沒有市場!不像FOCUS開的人多
有市場,所以還有人願意去承接改裝!還有最重的一點是MONDEO真的很難搞.......甚麼都很難拆

以上是我像神農氏嘗百草歷經千辛萬苦!冒險開發的精神去玩(完)成的~自己搞搞還可以啦!
有甚麼問題就盡量提問吧

中控台(拆一次可改原廠音響面板按鈕+冷氣開關按鈕+復古時鐘)----->儀表板(可改液晶區顏色若要雙色可加偏光片這樣就雙色了+背光燈泡/或者貼冷光片)
----->駕駛座的門(可改電動窗開關+電動椅記憶按鈕)----->大燈開關(可改開啟大燈/霧燈/後霧燈/小燈後顯示燈的顏色)

別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿 
   老顏

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3004
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 
richyman 發表:

儀表板不難拆, 燈炮部份也只需要轉下再換上就 ...

請問儀錶板燈泡是使用白光還是綠光好呢

規格是T10嗎

另外教學中小螢幕那塊的LED燈泡有焊上限流電阻

是一定要焊上限流電阻才能使用嗎

印象中小螢幕的要改色好像要把綠色的塗漆擦掉是嗎

歹勢初學者問題有點多:18

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 43
臺南市 佳里區 
老顏 發表:

請問儀錶板燈泡是使用白光還是綠光好呢

規格 ...

MS的儀錶板是T-10的沒錯,至於要換甚麼顏色其實都還好....因為選白光或是綠光
開燈後還是一樣綠光,只是顏色會有一點點不同,如果你選白光顏色會淡一點
而選綠光就會比原廠還要在亮一點

至於那儀表背光板的綠漆只有大陸出版的車才可以刮。台灣出產的車不能刮
因為我刮過差點毀了我的儀表板,因為台灣出產的車沒有那層綠漆整片都是綠塑膠
有興趣的可以自己拆拆儀錶板就知道我在說甚麼了,所以還是買冷光片來貼比較快一點~~呵呵

由於大陸的蒙地歐比較晚過去發表,所以很多都嘛COST-DOWN了~連儀表板都用鍍一層綠漆的方式
但我還比較想這樣~真是有一好沒兩好啊。

另外那文中需要加電阻,那是早期的做法,現在各式各樣的LED都有了~所以買現成的(T10-LED那裡面就有加電阻了)來裝就可以啦。

老顏

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3004
臺北市 信義區 
s5590 發表:

MS的儀錶板是T-10的沒錯,至於要換甚麼顏色其 ...

的確......剛剛google到台灣版MS的儀表板拆法

有一些T5燈泡~~~它的作用是負責方向指示燈還有一些燈號(車門未關之類的)是嗎?

如果方向燈指示要換色,是不是T5那些其中兩顆要換掉呢??

感覺~~~要買燈泡之前要先拆一次儀表板一探他的風貌了......

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 43
臺南市 佳里區 
老顏 發表:

的確......剛剛google到台灣版MS的儀表板拆法 ...

嘿啊~~方向燈指示燈是T5的!!沒錯
要改色就直接買甚麼顏色的裝上去就好~比較簡單!
因為沒有綠漆塗層

如下圖我方向燈改橘光:背光是T10的白光LED~大燈指示燈是T5的白光LED

建議先把你要的LED買好之後再拆啦~你果然有做功課還有GOOGLE!(給你一個讚)
另外液晶區要改色是有綠塗層要擦掉。那我用擦的(松香水)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------我是
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------分隔線

繼續我另外三個門得電動開關~~(菸)

終於還是選擇改白光~~晚上比較顯眼!!

未改前:

改裝後:

模擬夜晚效果:

一顆0603的SMD9元ㄚ拍一顆一元..一顆按鈕2顆18元
18*3=54元

成就感無價

老顏

腳踏車魔人
文章 97
用戶失蹤天數 3004
臺北市 信義區 
s5590 發表:

嘿啊~~方向燈指示燈是T5的!!沒錯
要改色就直接買甚 ...

用白色看起來有精神許多~~~~

小原大有在幫忙改燈嗎

話說~~~

MONDEO就是在小地方特別細心

連窗戶開關都會有小燈

四門都附禮儀燈、後座天棚也有獨立的照明燈!

剛牽MK3的時候,朋友還很驚訝連後座的窗戶都是one touch的(一般只有駕駛座才有)

以現在的眼光來看

MK3的配備還不輸現行車款呢

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 43
臺南市 佳里區 
老顏 發表:

用白色看起來有精神許多~~~~

小原大有在幫忙 ...

我這邊還有5顆白色的0603(其他三個門)的~你把開關寄來給我~我幫你改一改!

不過記得附郵資。

至於3528的駕駛座那邊的我只剩暖白色的(跟我改得一樣)還有紫色~粉紅色和紅色的!沒有白色的了(之前改sony原廠音響用光啦)

ps:天窗也是唷~而且都還防夾!!自動上鎖功能~用遙控器尋車啊~用遙控器關\開啟窗戶啊~其實還有很多隱藏版的功能啦!(拇指)

無頭像
   呆群

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 1041
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
s5590 發表:

我這邊還有5顆白色的5050(其他三個門)的~你把開關寄 ...

小原大
我可不可以寄去請您幫忙改
呵呵~~

s5590 (小原)

重機
文章 440
用戶失蹤天數 43
臺南市 佳里區 
呆群 發表:

小原大
我可不可以寄去請您幫忙改
呵呵~~ ...

當然可以啊~~哈哈!!記得附回郵!!
只不過你技術那麼到位~又從事相關行業~我只說能"讚"

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1018
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市
查理布朗 真是佛心來著

給你拍拍手

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們