存檔 | 收藏
點閱數:55,722
[綜合討論] MK3 PS變速箱討論
   楊智超 (超哥)

Focus ST
文章 5314
用戶失蹤天數 4
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 來自 高雄
4速D打N檔不用釋放紐

因為車子要是異常爆衝要打N檔

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1406
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
magic740222 發表:
skyforce 發表:

行進間除了D檔及S檔之外
不該 ...

小弟指的是行進間喔
若是在等紅燈時已踩下煞車的情況下
即便按著釋放鈕推到R檔也還好
而且Mk3 focus推到R檔會有一聲提示音
就會知道自己推錯檔了

MK2 1.8~MK2.5 TDCi~MK3 TDCi 柴熊號 
   DR3015 (哈維)

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 2589
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
很感謝skyforce大的分享跟教學!
讓小弟受益很多

3W服役之後,自己花了比以前還多的時間在揣摩他

分享一下這段時間跟變速箱磨合的歷程,希望對剛入手的車主有幫助
其實我拿到駕照也十幾年了,不過開車經驗跟里程還算普普~自認還很遜

打從拿到駕照後一直都是開家中4AT的天王星,之前參加24hr一日試駕活動時
我開去找一個學生時代就會教我看車的朋友,想說跑一趟山路體驗一下
一跑下去發現我用之前開AT的習慣馬上就吃鱉...不是沒力就是忽然超有力,把女王嚇壞

後來我們交換開,我開他的Civic 8,然後他開4W,結果我還是被他海放
我只記得他開完馬上跟我說,這台讚阿!回去趕快把這台買回家,真的值得!
在決定買車前,我還是會想起那天跑山路的過程,所以跟他提了我的疑慮
他就告訴我說,這個變速箱是以手排變速箱為基礎,把他當手排開阿!開車最怕動作不明確
他又說我那天跑山路就是太小心,油門不確定,轉速上來馬上鬆油門然後變速箱就升檔
升檔就沒力,沒力之後又加油門,變速箱又降檔這樣反反覆覆~
而他那天只是用D檔跑,車子很順而且爬坡超有力!
那天一樣的路段,同樣的車,不同人開出不同的結果~這當然是我的問題
後來他就告訴我,油門深踩降檔 鬆掉油門升檔,有時候要用自己的腳騙騙變速箱
聽完他這番話我想起以前小時候看天王星教學錄影帶,有提到超車時鬆掉油門再重踩
於是就整個想通了~~

要去抓車性,習慣就好~最後他送我這句話,這句話成為交車之後我努力在學習的東西
車子開了一千多公里了,每次都開都有進步的感覺,我喜歡這感覺...

無頭像
   晴爸

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 3026
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 善化區 
我上個月底才入手3w
一開始有點挫折
因為發現油門非常不順
上禮拜去了趟奮起湖
好好的用S檔催了一下

這禮拜開車上班一路上不開音響
仔細聽變速箱及油門的聲音
終於開始有感覺了
繼續努力....

kkbob1111

100cc
文章 201
用戶失蹤天數 887
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
DR3015 發表:
讓小弟受益很多:3 ...

你朋友應該介紹給那無限迴圈的大哥認識一下
自認已經很有耐心,還是回到不想繼續糾纏= =

不過,話說回來
你朋友真的很讚,像這樣親身有人指導
我想應該可以更快上手

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1406
kkbob1111 發表:

你朋友應該介紹給那無限迴圈的大哥認識一下
自 ...

我真的覺得大大你超有耐心
我看他的回文我就不想再解釋下去了
不過也因為那篇才有這篇的出現
希望可以幫忙有疑惑的車友

skyforce

Sentra 1.6
文章 2254
用戶失蹤天數 1406
DR3015 發表:
讓小弟受益很多:3 ...

感謝大大的分享
我相信經過這些會讓你更愛你的小佛

福老爺 (陳小福)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 2336
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台中
小弟自從變速箱有喀啦喀啦聲音出現

到現在維持了快20天的s檔手動換檔開市區

目前排回d或s電腦控制時

已經有減少很多喀啦的狀況發生!!

各位車友不彷在原廠未出重刷程式前先這樣試試~

比而寶寶 (tr1017)

腳踏車魔人
文章 77
用戶失蹤天數 1256
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
近來看了許多有關 skyforce 大大的文章.只有一個 字推薦
相信許多常上fsc 的大大都知道.而且今日此篇又讓我獲益匪淺,真的值得 推推推

無頭像
   31369321 (艾畢斯)

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 2615
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 台灣
FSC像是個大家庭.我交車時業務都沒講解S檔怎麼用.我還是在FSC著學到的.而且每個人都會不厭其煩地講解.真是謝謝各位大大~對ㄌ我是9W

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們