存檔 | 收藏
點閱數:78,290
[綜合討論] 為了解決AT起步時會"扣"一聲,我.....(補圖p2)
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
我不敢邀功,老實告訴各位,最早的時候,是中太南港廠的阿志哥哥偷偷告訴我的.我才知道原來這車固定傳動軸的設計,跟日系車不同.後面我才開始一步一步研究,想要找出解決方法.
今天又有一位中太松山廠的技師國龍,告訴我這螺絲要換新才會真的有效.因為螺絲會越鎖越長,還有要依照原廠維修手冊上面標示的磅數來鎖緊,太緊或者是太鬆都會有異音,傳動軸最好卸下,外面抹一些黃油再塞回去.以上資訊供大家參考!
有這異音的族人,如果真的很在乎,就回去原廠保養的時候,請他幫你換新螺絲,買一顆螺絲沒多少錢啦!

ps,本來是不想公佈,因為跟我沒啥關係,只不過我覺得台北這邊,私底下的資訊好像比較流通,而中南部一些族友,卻只能默默的承受這異音,所以才想說乾脆給他公開,免的一直重複有人問一樣的問題....希望沒有得罪人:mad:

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
Originally posted by KEVINOIL at 2006-8-26 09:41 PM:
可以提供獎品引誘你來台中裝嗎

開什麼玩笑.....我可是 "淫賤不能移" 的說........................................除了女色

alan (alan)

重機
文章 1159
用戶失蹤天數 734
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 虎尾鎮 來自 雲林-虎尾
Originally posted by RC at 2006-8-26 10:58 PM:
我不敢邀功,老實告訴各位,最早的時候,是中太南港廠的阿志哥哥偷偷告訴我的.我才知道原來這車固定傳動軸的設計,跟日系車不同.後面我才開始一步一步研究,想要找出解決方法.
今天又有一位中太松山廠的技師國龍,告訴 ...

RC大
向你深深一鞠躬

無頭像
   renjia (阿峰)

版主
文章 526
用戶失蹤天數 552
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 北 區 來自 tainan
推妳一把

無頭像
   KEVINOIL

重機
文章 746
用戶失蹤天數 97
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 東 區 來自 南投
Originally posted by RC at 2006-8-26 23:00:

開什麼玩笑.....我可是 "淫賤不能移" 的說........................................除了女色

你確定..........................................

那我來找小辣妹

無頭像
   2bod (一元)

Matiz
文章 1659
用戶失蹤天數 1689
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 汐止
改天登門拜訪~~~這才對得起我對RC大的佩服

al (T.Y. AL)

重機
文章 842
用戶失蹤天數 2933
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園龜山
RC大...
請問是換左前那顆就好嗎??
或是4顆都換
還是只換前輪2顆

謝謝

無頭像
   小瑋

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 3259
新竹縣 橫山鄉 來自 新竹
馬三也有這樣的聲音
一開始台馬也是使用上膠的方式來抑制這種聲音
這只是治標不治本
因有許多車友反應該狀況
所以可以回原廠更換改良過的傳動軸零件,共有兩項:傳動軸固定螺栓(9YA0-21-083D)傳動軸墊片(BPYK-33-044)

不知道focus可不可以共用就是了

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
Originally posted by al at 2006-8-27 12:48 PM:
RC大...
請問是換左前那顆就好嗎??
或是4顆都換
還是只換前輪2顆
謝謝

答案是只有左前輪那顆

後輪沒有傳動軸,所以沒那顆螺絲

前輪的話,因為煞車的扭矩遠大於加速的扭矩,而左右的螺絲都是正牙,所以煞車的扭矩會鬆開左邊的螺絲,而把右邊的螺絲逼的更緊.所以我之前才說左邊那顆應該設計成反牙(左緊右鬆),不過這很麻煩,左右的傳動軸必須要變成兩個不同的料,原廠為了節省成本,勢必不可能這樣設計.

myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 600
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
Originally posted by RC at 2006-8-27 16:48:

答案是只有左前輪那顆

後輪沒有傳動軸,所以沒那顆螺絲

前輪的話,因為煞車的扭矩遠大於加速的扭矩,而左右的螺絲都是正牙,所以煞車的扭矩會鬆開左邊的螺絲,而把右邊的螺絲逼的更緊.所以我之前才說 ...

你的搞定了嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們