存檔 | 收藏
點閱數:47,312
[K-POWER] DPF移除工程
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
chihoumar 發表:
二代特色是什麼阿

我已裝嚐鮮版   

二代主要是會分 中/低/高 轉速 三段自動切換.
有些車原本就上了晶片 + 一代DPF模擬器
會有DPF再生次數異常頻繁的問題
再生次數多了中央螢幕會出現Oil Service警示
如果沒有遇到這個問題
晚一點再升級也不遲
反正我親手做的東西我一看就知道
永遠會保留升級權利給各位

DAN (丹尼爾)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1787
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 United Kingdom
RC 發表:

二代主要是會分 中/低/高 轉速 三段自動 ...

RC哥,可否在進一步解釋:中/低/高 轉速 三段自動切換.
的好處是什麼?可減少自清的機率?

是否也意謂著,尚有"終極版"未現身

丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2166
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
RC大,影片中的是手排柴油改09年車頭的嗎

他的飛輪有改過嗎??感覺聽起來像改過的飛輪??

假如是手排柴油的話能PM給我那位車友的ID嗎

米格魯弟弟 (《B.E 》小奕)

版主
文章 1012
用戶失蹤天數 2994
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍潭-新竹
RC哥哥,163P的版本可以上了嗎?

可以的話等我破千保養完就去找您拔管上晶掛模擬器

bex669 (----扭力板手---)

150cc
文章 304
用戶失蹤天數 1064
點數 25   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 龍......潭
有沒有I MAX可以用ㄉ

上扭力了沒******別乎嚨我喔!! 
   bankbankjp (hako)

250cc
文章 395
用戶失蹤天數 30
點數 128   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 
RC大請不要在勸敗了~~
每次都推出這樣多的好料~~口袋都不夠深

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
丫翔 發表:
RC大,影片中的是手排柴油改09年車頭的嗎
...

那台是 PowerShift 6AT ^^

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
DAN 發表:

RC哥,可否在進一步解釋:中/低/高 轉速 三段自動切換.
的好處是什麼?可減少自清的機率?

是否也意謂著,尚有"終極版"未現身

如果你很清楚 正在DPF自清 時候的感覺
那可以記錄一下週期是多久一次
怕就怕神經大條
根本不知道是不是其實每天出門都自清

這麼趕著推出新版本
老實說其實是怕會出問題
別人不怕...我怕得要死

先前的作法是可以不亮燈
但是不是成熟的做法 只能說是陽春版
他僅提供一個訊號告知ECU  "DPF還在"

新版的模擬器
可提供跟原廠沒拆DPF幾乎一樣的訊號給ECU
電腦會認為你的DPF "存在"  "跟新的一樣乾淨" "運作完全正常"
不要做出不該出現的 "供油修正" (重點來了)

所謂不該出現的供油修正
你會以為車子突然好猛
實際上是因為DPF自清啟動了
柴油車噴油嘴正常狀態下
噴油順序是: 第一次預噴  第二次預噴 主噴油 第一次補噴
而DPF自清啟動後會變成
噴油順序是: 第一次預噴  第二次預噴 主噴油 第一次補噴 第二次補噴(讓DPF內部自燃)
引擎溫度會提高
怕日子久了會造成渦輪損壞,或者觸媒,排氣管燒毀.....等等,或著其他地方損壞

不知道沒煩惱 知道越多煩惱越多
趕著推出第二代是為自己負責  希望解決掉已知的問題  不是為了斂財
升級費用我只酌收工本費以及油錢補貼  也希望每個人都儘快升級到二代

不會有甚麼終極版的出現 這種玩法就應該是讓電腦以為  DPF沒拆跟原本完全一樣才對
不該靠這個訊號去騙電腦多噴一點油  這不是正統的作法 會有潛在的問題

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
米格魯弟弟 發表:
RC哥哥,163P的版本可以上了嗎?

可以的 ...

這禮拜我會開始研究
如果....天氣不要太冷  雨不要一直下

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 721
bankbankjp 發表:
RC大請不要在勸敗了~~
每次都推出這樣多的 ...