存檔 | 收藏
點閱數:13,349
[進化改裝研究] 號稱可省油的東西
無頭像
   劉世瑞

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 3097
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 台北縣
showhe1 發表:
你們只會害我中毒~~那天試完星期就買下來ㄌ ...

試不用錢丫、試要錢誰要試丫……不過試過的人都中毒了

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1029
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台北市

這是今早往萬華地區 所拍的油錶刻度在市區行走狀態下
以我的賤駒是Metrostar 2.0 A+ 車上共有三個人和一個小孩 昨天是兩人乘坐
自上星期加滿汽油到現在  完全是純市區 冷氣都是開啟 我右腳也不怎麼安份
到現在為止 裝了這個電池活化器 電壓部分 沒甚麼變化 只有兩個最有明顯感覺
1  冷車啟動很靈敏
2  起步時一到二檔頓挫感變輕
其他部分 像是 省油 扭力 滑行距離 我還沒試驗完一桶油 以後再報告

無頭像
   markchangty (mark)

腳踏車魔人
文章 40
用戶失蹤天數 3462
新北市 蘆洲區 
老男人 發表:
http://
www.focus-sport.club.tw/attachments/93 ...

2.5比較省油嗎?我很少跑快半桶油,只跑不到130km,還是我開車比較溫巡。^_^

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1029
其他 來自 台北市
markchangty 發表:

2.5比較省油嗎?我很少跑快半桶油,只跑不到130km, ...

我以為我的Metrostar 2.0比較耗油 才會想問問版上Metrostar 2.0車友是否也跟我一樣
在我印象裡2.5 和 2.0耗油量應不相上下 畢竟 我是開 Metrostar 2.0 的
你再回想一下 你都是一個人開車嗎 還是有乘客一起坐
我都是有乘客最多 後行李箱也有一堆各種物品(疏菜 水果 民生必需品)
完完全全是純種的買菜車

無頭像
   mikeliu

腳踏車魔人
文章 35
用戶失蹤天數 2220
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 北市
05年曼陀世達2.0每天開高速公路7~8成+市區2~3成都加中油直營95順順開平均每公升可跑9.5公里
有改加大節氣門+噴油嘴+排氣管

無頭像
   goat1855

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 3587
臺北市 信義區 
黃金右腳乖一點最省油...

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1029
其他 來自 台北市
這幾天都不常開 前晚(星期日) 去了泰山區昔日工作的地方洗車
洗完後回程到家時 順便拍兩張
儀表板的燈是LED 雖有色差 但夜間就很清晰
手機畫質不好 請見諒!

無頭像
   rafale (Rafale)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 203
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 TAINAN
從裡面的一些名詞來看,有點像小弟之前study過的 Pulse-width modulation (PWM)

若真的是,PWM電源供應格式比傳統老式類比電路的效率高很多,幾乎沒有線路損耗的問題...

目前歐系新車大多已經採用此種電源供應格式,所以這類產品應該對新車的幫助有限...

小弟不清楚新車電瓶充電是否也跟著用PWM,若本來類比電路改用PWM應該也會跟著提高效率...?

省油算是間接效果,任何車子電系只要體質健康或是效率提高應該都可以幫助車子省油吧?

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1029
其他 來自 台北市
續上個月27日到這個月7日 有一個星期多未發動車子
圖下的照片就是載乘客去北市跑市區
裝上了電池活化器後的心得與分享
1 汽車停放了超過一星期 再次發動 依然很敏銳 (只答一聲就起動)
2 起步時 一檔到二檔頓挫明顯變輕
我的車是Metrostar 2.0 A+ 有裝三寶 大力丸(因裝了電池活化器後 就一直沒開過大力丸)
出門必載乘客 最少二到三人 後行李廂一定有東西(菜 民生物資~~~~)
我起步的習慣沒有好好珍惜黃金右腳(因為三寶讓我熱血奔騰)
我的四個輪胎不是原廠規格(現役是 205/60/16)所以有過重 但視覺一拜(看起來像極了17吋)
常行駛市區 根本無法進到四檔 百分之99.8%都徘徊在2~3檔游移 且時速都在20~55公里游走
尤其上午時間 都是上班或跑業務的汽車塞滿路上 省油也無法立即發揮
但裝上了活化器後 對我長時間停放又少開來說 只要能立刻一觸擊發 那個心情是愉快的(車子很健康)

還有中油剛發佈消息 明天凌晨零點後可以去加油了  
中油油價已公告: 明日汽油每公升
降0.5元

老男人

Focus 2.0
文章 4069
用戶失蹤天數 1029
其他 來自 台北市
今晚又去泰山洗車 路線是省二道  洗完後到家 順便再拍兩張
上次是7日 到現在已放了三天 今晚第一次發動 一樣很順利答一聲起動
我希望我的電瓶能繼續保持下去 畢竟用了一年多 通常電瓶基本上兩年換一次 荷包也是很傷
現在我看到加油總里程還有134公里就用盡(別太認真這數字~因為那是快樂錶) 也就是在亮汽油燈以前還可再跑54公里就要再去加滿
以上就是我的心得報告

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們