存檔 | 收藏
點閱數:94,359
[小發柴] 【 TDCI 】機油使用心得分享區
   丫翔

Matiz
文章 1725
用戶失蹤天數 2168
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
我剛打去亞拉問了一下,是沒在賣油的,他說能提供技術,
他說我們所用的油都不是很正確的油(原廠也不正確),(因該也能用吧)
他說亞拉有fordtdci的專用油,ARAL High TRONIC F SAE 5W-30
他說我們的dpf是有添加劑的(我們的是S啥挖哥的),所以適用這款的
而我有去亞拉的官網看了
以Aral合成技術為基礎的高效能機油,特別針對Ford,ChryslerLand Rover小客 車所研發的引擎機油
規範/認證:ACEA A1,B1.API SL/CF Ford WSS-M2C 913B(...913A,...912-A1)
說           明 :- 適用汽油和柴油引擎的小客車
 - 具燃油經濟效益和減少廢氣排放
裡面有說到ford專用但是沒說tdci
他說其實我們的是要符合a1,b1的規格
阿勒大家說的都不一樣拉 ,他說這個會比較省油若是真的會減少排氣的話
是dpf真正的需要吧?(照常理是這樣)
而且他說這個也符合dpf

剛剛又打電話去了,大家都賣550拉好貴喔他說他拿就是470多了

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1491
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
這是我問的

關於您問的長效型5W-30
亞拉沒有所謂的長效型機油
您所指的是SUPER TRONIC LONG LIFE III 5W-30吧
OK的!SUPER TRONIC LONG LIFE III 5W-30您的車可以使用
前次問題中您所提的兩種油品您的車都可以使用

別人問的

SUPER TRONIC LONG LIFE III 5W-30可否適用在FordFocusTdci上?
~OK的,百分之一百德國貨,至於單價,請洽您最近的亞拉機油保養廠。

手排油的部分

一、SNS 70W-80的手排油,
  ~預計下個月到貨。
二、剛要開時一檔、二檔很難入檔,
  ~粘度不對,自然在冷車時難入檔。
三、天氣比較冷的時候也會不會很難入檔,
  ~粘度對了,一切OK。

目前我有訂了
SNS 70W-80的手排油
買來後會先用用看!!
到時候在跟大家講

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2304
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊

你說的是這個
Low SAPS 低磷,硫化物,低硫酸鹽灰份
柴油微粒過濾器DPF (Diesel Paticle Filter)

其實TDCI的引擎是歐洲四期的柴油引擎~
最好還是用有符合Low SAPS 低磷,硫化物,低硫酸鹽灰份
這個配方的產品~一方面能省點油~而且也可以延長保養里程阿~

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4605

其實福特的DPF要求沒 VW507的嚴苛拉
只需要用到樓上提的那個等級的就夠了...
也比較便宜,省下的機油錢...剛好拿來給DPF打針...

我有查過各大德國機油首頁,都一樣ford 柴油DPF都只是建議吃到5w30 ACEA A1/B1而已。
原帖由 小峰仔 於 2008-3-19 07:35 PM 發表

你說的是這個
Low SAPS 低磷,硫化物,低硫酸鹽灰份
柴油微粒過濾器DPF (Diesel Paticle Filter)

其實TDCI的引擎是歐洲四期的柴油引擎~
最好還是用有符合Low SAPS 低磷,硫化物,低硫酸鹽 ...

無頭像
   jokojeffrey

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 4494

個人覺得~~習慣用哪支油~~就一直用那支吧~~~
換來換去測試~~雖然一樣都是油~~要是好死不死~~
某兩種油其中的添加劑混在一起變成會腐蝕的化學元素~~~
小心阿柴給你鬧肚子~~~ (衣蝶...)
(以上純屬個人看法)

另外推一下ARAL LONG LIFE III,價錢可以把它當成在換原廠油,效果又不錯!

無頭像
   beek (大肥)

腳踏車魔人
文章 99
用戶失蹤天數 3155
高雄市 左營區 來自 高雄
丫翔 發表:
我剛打去亞拉問了一下,是沒在賣油的,他說 ...

人家的國產tdci dpf被偷掉了啦 ……
沒有DPF,使用有dpf添加劑的油有沒有關係啊?

台製TDCi油耗14L/100KM 
無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1491
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
beek 發表:

沒有DPF,使用有dpf添加劑的油有沒有關係啊?

可以使用的!!

JeffreyTsai

Focus ST
文章 7952
用戶失蹤天數 2590
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
beek 發表:

沒有 ...

被偷掉嗎??
我反而覺得沒有DPF比較好,
至少不用擔心它會塞住吧....

TALON (mrchenir)

重機
文章 1114
用戶失蹤天數 3497
臺中市 西屯區 
JeffreyTsai 發表:

被偷掉嗎??
我反而覺得沒有 ...

對阿對阿
我反倒覺得這樣比較好

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4605

DPF專用油
並無什麼保護添加物
只是低硫化更徹底
比較環保而已。
我自己開汽油車,也是用DPF專用機油,沒事滴。
beek 發表:

沒有 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們